Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Акционеры умеют зарабатывать деньги, а мы знаем, как их уберечь

Акционеры умеют зарабатывать деньги, а мы знаем, как их уберечь

В рубрику "Досмотровые системы" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Акционеры умеют зарабатывать деньги, а мы знаем, как их уберечь

Максим Краснощеков, начальник службы корпоративной безопасности международного инвестиционного холдинга "Еврохолдинг", рассказал о своем опыте управления безопасностью компаний финансового сектора и нефтегаза, о тенденциях в области обеспечения комплексной физической охраны компании и личной безопасности первых лиц организации
Максим Краснощеков
Начальник службы корпоративной безопасности международного инвестиционного холдинга "Еврохолдинг"

– Ваш опыт в сфере обеспечения безопасности составляет более 15 лет. В этом списке банковские, финансово-инвестиционные холдинги, нефтегазовые корпорации, управление безопасностью государственных чиновников федерального уровня. Расскажите, как в течение этих лет развивалась ваша карьера?
– Для человека моей профессии – стандартно. Вначале несколько лет я посвятил одной из силовых структур, потом решил, что в бизнесе больше возможностей для реализации себя. Все остальные годы занимался обеспечением безопасности государственных чиновников федерального уровня и первых лиц различных организаций – крупные нефтегазовые, финансово-инвестиционные компании. А в области корпоративной безопасности я начал работать недавно, это было решение акционеров. Они посчитали, что я вырос в профессиональном плане и могу достойно обеспечивать безопасность всего холдинга.

– Какие сложности возникли в связи с переходом от обеспечения личной безопасности к корпоративной?
– С некоторыми задачами я сталкиваюсь впервые, поэтому всегда интересуюсь мнением профессионалов в данной области – своих сотрудников и людей из дружественных нам структур. Основная сложность – кадровая, потому что профессиональная подготовка у всех разная, и цели, которые акционеры ставят перед службой безопасности, не всегда можно решить наличием тех сотрудников, которые есть. Очень сложно подобрать квалифицированный персонал, потому что нужны аналитики, а не водители, с которыми, например, сел в машину и посмотрел, как он рулит. Сложно понять, может ли соискатель выполнять определенные задачи, при этом на первоначальном этапе не раскрывая их, ведь неизвестно – будет этот человек работать в компании или нет. Иногда приходится привлекать различные структуры к проверке персонала. Следует понимать, сколько сотрудников вообще необходимо для выполнения конкретных задач. Акционеры умеют считать деньги и не будут переплачивать. Мы ищем на рынке соответствующих руководителей подразделений, рядовых сотрудников. Но так как профессионалы зачастую уже заняты в других компаниях, приходится переманивать.

Руководителей не волнует, как я добьюсь высокого уровня безопасности, их интересует результат. Поэтому возникает дополнительный вызов – обоснованность расходов на безопасность. Приходится всегда доказывать, что нужно выделить какую-то сумму сверх бюджета, и объяснять руководителям, что результат повлияет на капитализацию компании, на добавленную акционерную стоимость. На рынке компаний финансового сектора очень важна репутация, особенно в кризис. Люди, которые доверяют свои средства финансовым учреждениям, смотрят на положение компании, ее устойчивость.

Те риски, которые несет компания, сводятся к работе службы безопасности. Например, информационная безопасность – сохранение коммерческой тайны. Не хотелось бы, чтобы какое-то "маски-шоу" к нам пришло и перевернуло организацию. Клиенты от нас уйдут туда, где более спокойно.


В настоящее время из-за кризиса множество серьезных организаций оказалось на грани банкротства. Это предприятия промышленного сектора, зарубежные финансовые компании. Они деньги либо занимали, либо инвестировали, а никакой отдачи не получили. Как вернуть деньги, которые вложила в них наша компания? Чтобы не допустить таких убытков, служба безопасности работает на предупреждение. Когда наша компания заключает финансовые сделки, особенно вклады, служба безопасности сопровождает этот процесс по всем параметрам. Нам нужно дать акционерам заключение – стоит ли иметь деловые отношения с данной компанией или человеком. Если мы ошибемся, компания может пострадать.

Служба безопасности очень сильно влияет на работу организации, потому что мы взаимодействуем со всеми подразделениями компании в зависимости от задач. Если это информационная безопасность, то с ИТ-отделом. Сейчас с развитием технологий появилось много хакеров. Мы очень серьезно к этому относимся, компьютерная безопасность в конечном итоге может сильно повлиять на устойчивость компании, ее репутацию.

– Как вы боретесь с хакерскими атаками?
– Я использую тот же подход, который раньше применял в охране первых лиц. У нас в ИТ-департаменте работают толковые ребята. Они периодически пытаются взломать все, что можно, в нашей компании. Если им удалось, то мы смотрим, как это сделали, и закрываем брешь. Есть также системы предупреждения об атаке, они уже отработаны, нового пока ничего не придумали. Вот так своими силами пытаемся выявить недостатки в обеспечении информационной безопасности. Если не хватает нашей квалификации, то постоянно ищем новых сотрудников или просто привлекаем специалистов из силовых структур, с которыми дружим. Они нам помогают, консультируют, проводят семинары с нашими специалистами без ущерба для их организации. Глобальных проблем у нас нет. Бывает, какой-то один "самородок" пробьет что-то на первом уровне, но наши ребята быстро вычисляют.

– Можно ли выделить специфику практической деятельности руководителя обеспечения безопасности в зависимости от объектов, на которых приходится работать? Как управление безопасностью в нефтегазовых корпорациях отличается от инвестиционных холдингов?
– Это больше различия физической безопасности. Охрана объектов нефтегазового комплекса – трубопроводы, склады – относится к категории повышенной опасности. Террористических угроз в настоящее время множество, поэтому в нефтегазе больше применяются интеллектуальные системы безопасности – IP-видеонаблюдение, видеоанализ, потому что объекты удаленные, охрану не выставишь по всему пути трубопровода. Активно внедряются высокие технологии. Конечно, они еще недоработаны, но все равно очень хорошо разгружают физическую составляющую безопасности. Это более современный подход к делу, экономия для акционеров – чем содержать штат в тысячу охранников, можно оставить штат в 500, а другие 500 заменить техникой. Понятно, что человеческие глаза, ум совсем не заменишь. Но интеграция идет, и это правильно. В финансовом секторе – больше интеллектуальная собственность, денежные онлайн-переводы, то, что руками не пощупаешь, как говорится. Это экономическая безопасность. А в нефтегазовом комплексе акцент, конечно, на материальные ресурсы, которые стоят серьезных денег.

– Как современные технологии помогают службе корпоративной безопасности быть эффективными? Каких, возможно, не хватает?
– Видеонаблюдение и системы идентификации личности, особенно в финансовой отрасли, очень важны, потому что часто происходит мошенничество с банкоматами, взлом счетов. Мы стараемся работать на опережение, держать руку на пульсе, посещать выставки и форумы по безопасности. Если что-то целесообразно применить, то вопрос ставится перед акционерами. Не всегда они, конечно, со мной соглашаются. Они знают, как зарабатывать деньги. А я знаю, как их уберечь. Просто некоторые технологии еще недостаточно доработаны. Мы ждем, когда они станут массовыми. Эффективные системы, конечно, существуют, но пока стоят дорого. Отдавать такие суммы, чтобы просто опробовать, – акционеры меня не поймут.

– Какие требования сегодня предъявляет руководство компаний к департаментам безопасности?
– Во-первых, оперативность в принятии решений, которые им нужны. Во-вторых, достоверность информации обо всех партнерах, клиентах, чтобы не скомпрометировать компанию. В-третьих, кадровая безопасность, потому что от людей, которые имеют доступ к коммерческим тайнам, к финансовым ресурсам, многое зависит. Если что-то произойдет со счетами клиентов, это будет репутационный удар по компании. Поэтому все, что касается защиты интеллектуальной собственности, финансовых потоков, кадровой безопасности, внешней защищенности от конкурентов, от промышленного шпионажа, – стоит на повестке дня, особенно сейчас, в непростое финансовое время. Чтобы не создавать панику у наших клиентов, мы должны твердо стоять на ногах.

– Получается, со службой персонала вы тоже взаимодействуете?
– Конечно, взаимодействуем. Они передают нам информацию о кандидатах, которые принимаются на работу, и мы проверяем их по всем базам. Кого-то меньше, кого-то больше – в зависимости от того, на какую позицию идет кандидат. Промышленный шпионаж никто не отменял. Если человек ненадежный или за ним что-то числится, то, возможно, его заслали конкуренты.

– А на практике были случаи промышленного шпионажа?
– Да, человек давно работал в нашей компании, но его, видимо, жизненная ситуация заставила, а конкуренты этим воспользовались. Сотрудник был из административно-хозяйственной службы. Он установил в кабинетах управляющих прослушивающие устройства для кражи информации. Служба безопасности обнаружила их при проверке помещений специальными приборами. С помощью видеонаблюдения была установлена слежка за всеми, кто имеет доступ в данные помещения. Поймали сотрудника, и он признался. Мы не стали возбуждать уголовное дело, просто уволили. Все равно же, если он захочет устроиться в другую компанию, из нее будут звонить на предыдущее место работы, так что репутация человека пострадала.

Мы не расширяем штат без особой необходимости, отдаем на аутсорсинг те услуги, которые не относятся напрямую к нашей личной безопасности и не угрожают компании. Например, есть организации, которые предоставляют базы данных на людей и компании за вполне умеренные деньги. Мы очень довольны таким сотрудничеством.

– Вложения в корпоративную безопасность – это затраты или инвестиции?
– Смотря во что вкладывать. Есть фонд расходов на безопасность, акционеры сами высчитывают, сколько готовы выделить. По поводу внеплановых затрат на безопасность – акционеров следует убеждать. Мы инвестиционная компания, вкладываем в разные стартапы. Службу безопасности тоже в принципе можно рассматривать как стартап. Чтобы что-то получить взамен, нужно вкладывать постоянно – в профессиональную подготовку сотрудников, в мероприятия по техническому оснащению. В конечном итоге это их деньги, репутация как владельцев компании на финансово-инвестиционном рынке. Например, наша компания участвует в экономическом форуме в С.-Петербурге или в Сочи, где собираются представители крупнейших российских и зарубежных компаний, все общаются и друг на друга смотрят. Нельзя давать слабину.

– За счет чего можно уменьшить эти затраты на службу безопасности?
– Как раз за счет внедрения интеллектуальных технических систем безопасности. Где можно сократить персонал, заменив его техникой, мы это делаем, но так, чтобы без ущерба для безопасности. Мы не сразу заменяем, сначала проверяем, как это работает, на каком-то одном объекте. Если эффективно, то расширяем применение.

– Какие современные тенденции в области обеспечения комплексной физической охраны компании и личной безопасности первых лиц организации вы можете выделить?
– Личная безопасность достигается не только наличием двухметровых телохранителей. Это целый комплекс мероприятий, из которых складывается защита первого лица. Мы работаем так же, как и с экономической безопасностью: на опережение. То есть собираем информацию о криминальных элементах в местах постоянного пребывания руководителя – офис, филиалы компании в регионах, место жительства. Аналитики обрабатывают эту информацию на наличие потенциальных угроз. Людей часто убивают из-за денег. Кто-то не хочет кредит возвращать, например. Мы сопровождаем сделки, которые напрямую относятся к первым лицам. Плюс технические средства охраны для обеспечения защиты. Сейчас много антитеррористических систем для автомобилей. Мы также обязательно вкладываемся в профессиональную подготовку наших сотрудников. Человека сложно заменить, особенно в деле персональной охраны.

 

Опубликовано: Каталог "Системы безопасности"-2015
Посещений: 6339


  Автор
 

Максим Краснощеков

Начальник службы корпоративной безопасности международного инвестиционного холдинга "Еврохолдинг"

Всего статей:  1

В рубрику "Досмотровые системы" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций