Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Магия сообщества. Milestone Integration Platform Symposium 2017

В рубрику "События" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Магия сообщества.Milestone Integration Platform Symposium 2017

Milestone Integration Platform Symposium 2017 в Дубае открыл новую серию общеевропейских слетов для партнеров компании Milestone Systems. История технологических футуристичных симпозиумов Milestone началась в США 12 лет назад, чтобы в необыкновенных местах Америки ежегодно собирать лучших партнеров по решениям, лучших дистрибьюторов и системных интеграторов, вместе мощно открывать год, заряжать друг друга трендами, обмениваться видением развития инноваций и бизнеса. И создавать магию сообщества

Самое удивительное в первом общеевропейском симпозиуме, который компания Milestone Systems провела в оазисе посреди пустыни в Дубае в мае этого года, была неподдельная вовлеченность людей. Приехали не научиться или послушать, а создавать сообща. Каждый в Milestone разделяет представление: у нас нет ответов на все вопросы; чтобы найти ответы, мы создаем сообщество и вырабатываем магнетизм, который удерживает единство всех его составляющих. Это похоже на желание изменить индустрию. Сделать из конкурентов соратников в интересах клиентов. В меняющемся мире. О некоторых изменениях говорили в Дубае.

1. Сообщество и соавторство инноваций

Три года назад команда Milestone перестала заявлять о себе исключительно как о компании, производящей открытую платформу для управления видео. Да, они по-прежнему ее производят и улучшают год от года, но на рынке позиционируют себя как строителей сообщества. В этом принципиальный месседж для партнеров: создаем инновации вместе.

Идея разрабатывать технологии в соавторстве с партнерами продиктована временем. Слишком быстро меняется мир, слишком быстро возникают новые требования клиентов, чтобы позволить себе размеренно выпускать продуктовые релизы. Только совместные усилия и общая страсть к инновациям помогут идти на правильных скоростях. По оценкам Milestone, через 5–10 лет ландшафт индустрии видеонаблюдения изменится: количество вендоров кардинально сократится.

2. Доходы за пределами безопасности

По ожиданиям Milestone, через пару лет доходы от использования видеонаблюдения за рамками безопасности в разы превысят доходы от эксплуатации этих систем по прямому назначению. Вендорам придется выходить за пределы охранных задач и вести за собой клиентов. Для участников индустрии новые применения CCTV естественны. А клиенты удивляются: неужели это возможно? Неужели камера может определить настроение игрока в казино, и если тот загрустил, интеллектуальный софт выпишет ему купоны на бесплатные напитки, чтобы удержать у игрового стола? Неужели дорожные камеры могут управлять рекламными билбордами и показывать автолюбителям разную рекламу в зависимости от класса автомобиля? Неужели на видео с камер, установленных в магазине, можно выявлять закономерности поведения покупателей, чтобы стимулировать спрос и улучшать сервис?


Клиент получает возможность перевести видеонаблюдение из статьи расходов в инвестиции с доходом. Но нельзя захотеть того, о чем не знаешь. Производитель не должен ждать, когда потребитель придет и скажет: у меня проблема, можешь помочь? Проактивность становится жизненной необходимостью для каждого вендора: вдохновлять, обучать, объяснять, на какие замечательные вещи способно современное видеонаблюдение. В том числе приносить прибыль.

3. Интернет вещей

Эра Интернета вещей уже здесь. Так говорят в Milestone. Индустрия видеонаблюдения имеет уникальный потенциал: собирать и использовать данные от всего многообразия сенсоров. Стандартного интерфейса для сбора данных от всех возможных умных устройств пока нет. Участвовать в разработке такого стандарта – в амбициях Milestone.

4. Аппаратное ускорение

Тренд, который двигает Milestone вместе с партнерами, а тот, в свою очередь, двигает мир в будущее, – аппаратное ускорение. И здесь рынку видеонаблюдения есть что почерпнуть в индустрии компьютерных игр.

Чтобы вывести нейросети на иной уровень, в сферу глубинного обучения и искусственного интеллекта, производительности процессоров не хватает. Что дает аппаратное ускорение? Нагружающая процессор задача декодирования видео вынесена в выделенную графическую систему (GPU) внутри процессора, так что основной процессор остается свободным для других задач. GPU оптимизирована для обработки компьютерной графики и видео, что значительно повышает ее скорость. Аппаратное ускорение увеличивает производительность в средних и крупных проектах и уменьшает затраты на оборудование видеонаблюдения. Возрастает вычислительная мощность записывающих серверов, их количество сокращается. При аппаратном ускорении обнаружения движения можно использовать вдвое больше камер на одном сервере с той же нагрузкой на процессор или то же число камер со снижением нагрузки на процессор до 90%.

5. Дополненная реальность

Если совместить Интернет вещей и аппаратное ускорение, возникает новая категория очень агрегированных систем видеонаблюдения. Систем, которые вбирают в себя множество сторонних элементов и создают суперценность.

В Milestone прогнозируют: через три года можно начать инвестировать в дополненную реальность и создавать крайне информативные 3D-интерфейсы для пользователей. Идея проста: в наблюдаемую реальность добавляются цифровые данные в реальном времени, чтобы расширить знания оператора системы видеонаблюдения или пользователя об окружающем пространстве. Технологии не заменят человека, но научатся давать ему умные подсказки.

6. Покупатели-новаторы

Развитие новаторской мысли в видеонаблюдении стимулируют спецслужбы, полиция и госучреждения. В особенности для задач антитеррора и управления угрозами. В первых рядах внедрения инноваций и образовательный сектор. Образование и ритейл принято объединять в одну категорию: объекты с массовым пребыванием людей. Этим клиентам не нужно разъяснять смысл охранного видеонаблюдения. Но есть поводы, чтобы рассматривать видео для развертывания новых, значительно более интересных сценариев.

Кеннет Хьюн Петерсен
Директор по сбыту и маркетингу компании Milestone Systems

Под нашей бизнес-моделью кроется сильная идеология – сообщество. Миссия Milestone – сообщество формировать. Собирать партнеров вместе. Заряжать мотивацией: сотрудничать друг с другом. Неважно, присутствует ли Milestone в этой коммуникации. Наша задача – предложить технологии и вдохновить партнеров совместно создавать лучшие по качеству и оптимальные по начинке решения в каждом классе.
В малом и среднем бизнесе появляются задачи, которые 20 лет были характерны лишь для крупных проектов. Поэтому мы перенесли часть премиум-функционала в ПО, предназначенное для управления небольшими системами. Бесплатные версии ПО поддерживают до восьми камер. Зачем? Мы хотим, чтобы у всех был шанс начать правильно.

Бьерн Ску Эйлертсен
Вице-президент по корпоративным системам компании Milestone Systems

Классические производители считают, что знают ответы на все вопросы. Или могут решить все задачи. Это ограничивает инновации. Гораздо важнее подключать к поиску ответов партнеров, которые используют твою платформу. Пожалуй, я единственный технический директор, который может себе позволить сказать: я не знаю. Я не знаю, что принесет будущее. Я знаю, каковы тренды и как мы будем действовать в их русле. Если предлагать клиенту продукт и говорить: он оправдает твои чаяния на пять лет вперед, это лукавство. Оглянитесь на пять лет назад: другие технологии, другие угрозы, другие запросы. Перспективнее выбирать платформу, которую можно адаптировать к меняющейся реальности. Чем покупать решение и надеяться, что мир подстроится под то, что ты приобрел.

Андерс Йоханссон
Директор по Восточной и Центральной Европе компании Milestone Systems

В России масса организаций и объектов до сих пор оборудована аналоговыми системами видеонаблюдения. Учитывая территории и расстояния, возможности замены традиционных решений цифровыми, задачи, подвластные видеонаблюдению за рамками безопасности, Россия остается перспективным рынком для международных брендов.
Закон об импортозамещении затронул бизнес зарубежных софтверных компаний в России. Заставил перегруппироваться. Переключиться с госпроектов на коммерческие, где владельцы и менеджмент считают деньги и динамичнее принимают решения. Тем не менее мы по-прежнему развиваем бизнес в государственном секторе, изменился процесс, повысились требования, но возможности не закончились.

Инновации рождаются при работе над задачами транспортного сектора, городского видеонаблюдения, наблюдения за дорожным движением, критической инфраструктуры. И это не только сфера антитерроризма – поясняют в Milestone, – это защита людей, когда они наиболее уязвимы: в поездке, по пути в школу, совершая покупки. Объекты разные, но задачи безопасности схожие. Чего не скажешь о бизнес-аналитике – способности видеонаблюдения приносить прибыль.

Умные города – отдельная стихия, где обмениваются данными системы общественного транспорта, дорожного движения, торговых сетей, больниц, школ... Перед производителями технологий стоит задача сделать это взаимодействие гармоничным, предложить бизнесу аналитику, которая откроет новые возможности зарабатывать, помочь городским властям и полиции получать доступ к коммерческим системам видеонаблюдения, чтобы предотвращать и расследовать инциденты.

7. Покажите мне практическую ценность

Покупателей в России отличают высочайшие технические знания и желание разобраться, как это работает. Вплоть до руководства организаций. Что продолжает по-хорошему удивлять международные компании. Российский покупатель наслышан о главных мегатрендах: Интернете вещей, коммуникациях M2M, конвергенции, больших данных. И он, как никто другой в мире, требователен: покажите мне практическую ценность. Интерес к будущему огромен, люди хотят знать, к чему готовиться.

Есть и другая категория заказчиков, которые выбирают технические средства исключительно по параметрам из мануалов и смотрят лишь в свой чек-лист. Миссия лидера индустрии – разъяснять, что по-настоящему важно и как это проявится в жизни.

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #3, 2017
Посещений: 2825

В рубрику "События" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций