Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Экспертиза проектной документации на олимпийские объекты в Сочи

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Экспертиза проектной документации на олимпийские объекты в Сочи

Обеспечение безопасности олимпийских объектов в Сочи регламентировалось рядом новых документов. Во время подготовки и проведения Олимпиады-2014 были сформулированы специальные требования к техническим средствам безопасности. Повышенное внимание было уделено согласованию и экспертизе проектной документации на объекты, которые требовали установления особого режима охраны
Виталий Стецкий
Старший научный сотрудник ФКУ НИЦ "Охрана" МВД России

Грандиозное событие, каким стали XXII Олимпийские зимние игры и Паралимпийские зимние игры 2014, требовало долгой и тщательной подготовки. Фактически она началась с момента принятия Международным Олимпийским комитетом (МОК) решения о проведении зимних Игр 2014 г. в Сочи. Были организованы Оргкомитет Олимпиады-2014 и Государственная корпорация "Олимпстрой", на плечи которых легли основные заботы по подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Наряду с вопросами по организации и строительству встала задача по обеспечению безопасности всех мероприятий Олимпиады. Всесторонне использовался опыт предыдущих Олимпиад. Это касалось регламента проведения соревнований, размещения гостей, участников, зрителей Олимпиады. Вместе с тем общие требования применялись с учетом конкретных условий места проведения Игр-2014. Следовало принять во внимание все требования и опыт в отношении обеспечения безопасности не только спортивных состязаний, но и каждого олимпийского объекта и всех участвующих в них организаторов, спортсменов и зрителей. Все принимаемые решения согласовывались с МОК.

Регламентирующие документы

С учетом опыта предыдущих Игр были разработаны документы, которые регламентировали проведение Олимпиады-2014 в Сочи.

Полный список этих документов весьма обширен, часть из них не для открытой печати. Приведем названия некоторых для иллюстрации того, какого широкого спектра задачи приходилось решать в процессе работы.

  • "Общие технические требования к формированию и составу раздела проектной документации "Инженерно-технические мероприятия по обеспечению безопасности объекта с контролем территории, грузов и материалов".
  • "Перечень олимпийских объектов, задания на проектирование которых подлежат согласованию с МВД России, МЧС России, ФСБ России и ФСО России и перечень олимпийских объектов (участков олимпийских объектов), а также групп олимпийских объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны".
  • "Типовые требования по обеспечению комплексной безопасности, предъявляемые к олимпийским объектам, предусмотренным перечнем олимпийских объектов, задания на проектирование которых подлежат согласованию с МВД России, МЧС России, ФСБ России, ФСО России".
  • "Технические условия для разработки раздела проектной документации "Инженерно-технические мероприятия по обеспечению комплексной безопасности объекта с контролем территории" и др.
Нормативные документы по обеспечению безопасности Олимпиады-2014 разрабатывались и утверждались на разных уровнях: Правительство Российской Федерации, Оргкомитет Олимпиады-2014, ГК "Олимпстрой", ФСБ России. Ряд документов вышел из стен МВД России. В подготовке многих документов принимали участие специалисты ФКУ НИЦ "Охрана" МВД России. Под руководством Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД России сотрудники НИЦ "Охрана" принимали участие в разработке документов, призванных обеспечить безопасность на Олимпийских играх, а также в обсуждении важнейших вопросов, касающихся безопасности Олимпиады. Заместитель начальника отдела НИЦ "Охрана" полковник полиции Игорь Мороз был включен в состав межведомственной рабочей группы по зонированию олимпийских объектов, созданной Оргкомитетом Олимпиады 2014

В обеспечении безопасности Олимпиады 2014 участвовали ведомства: МВД, ФСБ, МЧС и ФСО России. Для координации всех действий внутри МВД России было создано новое подразделение – центр "Олимпиада-2014", в дальнейшем преобразованное в Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий (УБКМ). Все поступавшие в МВД России документы, касающиеся обеспечения безопасности Олимпийских игр, направлялись туда, а далее организовывалась работа различных подразделений МВД.

Из УБКМ документы направлялись в ГУВО, а затем, с резолюцией начальника, поступали для исполнения в НИЦ "Охрана". Исполненные документы, в свою очередь, проходили обратную процедуру: направлялись в ГУВО, оттуда – в УБКМ, а далее – обратившемуся в МВД адресату.

Технические средства безопасности

Во время подготовки и проведения Олимпиады 2014 были сформулированы особые требования к техническим средствам безопасности и определена их роль в комплексе охраны.

Инженерно-технические средства охраны (ИТСО) – общепринятый термин, который частично определяет место принимаемых мер в общей системе безопасности.

Инженерная укрепленность – статические меры, создающие потенциальному нарушителю препятствия для проникновения на охраняемую территорию. К ним относятся всевозможные ограждения, укрепление конструкций, сокращение доступных мест прохода и проезда. Сразу оговоримся, что требования к ограждениям в рамках Олимпиады 2014 соответствовали самым строгим, предъявляемым для охраны объектов. В тех случаях когда они оказывались неприменимыми (например, обрыв или скала высотой в десятки и сотни метров, снежный покров толщиной до 6 м), комиссионно вырабатывались решения по использованию иных способов защиты (так называемых компенсационных), в крайнем случае капитальная ограда заменялась патрулями и постами (физическая защита).

Технические средства охраны (ТСО) – весь комплекс оборудования для обнаружения нарушителей: средства охранно-тревожной сигнализации, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранного освещения, электропитания и т.д.

Оборудование КПП – одно из важнейших звеньев комплексной системы безопасности Олимпиады 2014, ведь оно позволяло контролировать места проезда служебного, специального, общественного транспорта, доставки грузов, а в период строительства – строительных материалов. Через КПП осуществлялся проход участников и гостей, зрителей – десятков и сотен тысяч человек ежедневно. Огромные потоки людей было необходимо пропустить за ограниченное время, не создавая заторов, давки, неоправданных сложностей и в то же время не ослабляя контроль. Для этого, помимо ТСО, КПП дополнительно оборудовались средствами досмотра, обнаружения оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и других запрещенных к провозу и проносу опасных предметов и веществ.

Отдельно следует отметить требования по охране возводимых объектов в период строительства – это контроль за присутствующими на стройплощадке людьми, а также обнаружение опасных веществ и оружия. Всем памятны имевшие место случаи, когда база для последующих преступных действий закладывалась еще во время строительства, поэтому требования к ИТСО на этапе возведения объектов были не менее строги, чем в период проведения Олимпиады.

Оснащение объектов

Полный список олимпийских объектов и сооружений в Сочи включал в себя более 100 позиций. Часть этих объектов не требовала согласования с МВД России, но документация на все крупные, значимые объекты в обязательном порядке направлялась на рассмотрение в МВД России, а впоследствии – в НИЦ "Охрана" МВД России.

Среди олимпийских объектов, задания на проектирование которых подлежали согласованию с МВД, МЧС, ФСБ и ФСО России:

  • Биатлонный комплекс на 20 тыс. зрителей.
  • Лыжный комплекс на 16 тыс. зрителей.
  • Горнолыжный центр на 18 тыс. зрителей.
  • Санно-бобслейная трасса на 11 тыс. зрителей.
  • Сноуборд-парк вместимостью 15 тыс. зрителей, фристайл-центр вместимостью 14 тыс. зрителей.
  • Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку вместимостью 12 тыс. зрителей.
  • Центральный стадион на 40 тыс. зрителей.
  • Основная Олимпийская деревня (3000 мест), Имеретинская низменность.
  • Горная Олимпийская деревня (2600 мест).
  • Сеть пресс-, интернет- и CALL-центров.
  • Подстанция "Имеретинская" (110 кВ).
  • Подстанция "Ледовый дворец" (110 кВ).
  • Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".
  • Железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошного второго железнодорожного пути на участке Сочи – Адлер – Веселое.
  • Железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи.
  • Автомобильная транспортная развязка "Адлерское кольцо".
  • Автодорожный мост через реку Сочи с устройством транспортной развязки в районе Краснодарского кольца.
  • Морской порт Сочи.
  • Береговая инфраструктура морского порта Сочи.
  • Объекты единой автоматизированной системы управления дорожным движением в Сочи.
  • Волоконно-оптические линии передачи от г. Анапы до пос. Джубга, от пос. Джубга до г. Сочи с ответвлением от пос. Джубга до г. Краснодара.
  • Адлерская ТЭС мощностью не менее 360 МВт.
  • Комплекс по утилизации биологических отходов.
  • Комплекс по сбору, вывозу и переработке твердых бытовых отходов в экологически безопасные изделия, расположенный в Хостинском районе.
  • Горнолыжный курорт "Роза Хутор".
  • Культурно-исторический центр Святой Софии на горе Ахун

Надо отметить, что проектировщики во многих случаях использовали отечественное оборудование, удовлетворяющее требованиям ГОСТов и иных нормативных документов и вместе с тем относительно недорогое. Это позволяло, не снижая эффективность защиты, сокращать ее стоимость. Кроме того, широкий спектр приборов российского производства (извещателей, приборов приемно-контрольных, контроллеров и пр.) обеспечивал решение большинства задач по охране объектов. Это также упрощало и сокращало время процедуры рассмотрения и согласования проектной документации, поскольку такое оборудование широко применяется во вневедомственной охране и хорошо знакомо нашим специалистам.

При планировании обеспечения безопасности на каждом объекте создавался собственный локальный комплекс ТСО, который контролировался на пункте охраны объекта и мог работать самостоятельно. В обязательном порядке вся информация о работе локальной системы передавалась на более высокий уровень.

Требования к ограждениям в рамках Олимпиады 2014 соответствовали самым строгим, предъявляемым для охраны объектов. Когда они оказывались неприменимыми, комиссионно вырабатывались решения по использованию иных способов защиты, в крайнем случае капитальная ограда заменялась патрулями и постами

Были созданы два центра обеспечения безопасности – в прибрежном и горном кластерах, а также единый общий центр. Для примера – в Центре обеспечения безопасности Олимпийского парка осуществлялся контроль за территорией Олимпийского и Тематического парков, комплексом спортивных сооружений, Олимпийской деревней, главным Медиацентром, гостиницей МОК и другими объектами. Конечно, основная нагрузка ложилась на оперативный персонал полиции, но и технические средства охраны выполняли очень важную функцию: они позволяли в режиме реального времени отслеживать оперативную обстановку на каждом охраняемом объекте, в любой его точке и при необходимости своевременно реагировать на изменение обстановки.

Экспертиза документации

Задача специалистов ФКУ НИЦ "Охрана" в первую очередь заключалась в экспертизе заданий на проектирование и проектной документации на оборудование олимпийских объектов системами безопасности. Вся документация подвергалась тщательному анализу. Проверялось соответствие предлагаемых решений требованиям отраслевых нормативных документов, которые являлись обязательными, нормативов ОК, нормативов по строительству, других нормативов, определяющих безопасность объекта.

Работа велась в очень напряженном ритме. Вследствие этого, а также из-за большого объема работы в направляемой на экспертизу документации встречались ошибки, зачастую регулярные. Помимо чисто литературных ошибок, а также описок, имели место отсутствие либо неполное раскрытие принятых технических решений, их неполное и недостаточное описание. Случался также неправильный выбор оборудования, неполный охват охраняемой зоны ТСО.


Направляемое проектной организации заключение содержало, как правило, указание на конкретные места проектной документации, которые нуждались в дополнении или переработке. Подобная практика экспертизы принесла требуемый результат: не только проектная документация, но и практическая реализация проектов были выполнены на высоком уровне.

Всего за время подготовки к проведению Олимпиады в ФКУ НИЦ "Охрана" было рассмотрено свыше 140 заданий на проектирование, около 200 экземпляров проектной документации, десятки планов зонирования олимпийских объектов, многие десятки обращений, различных писем по вопросам, касающимся обеспечения безопасности Олимпийских игр. Сотрудники приняли участие более чем в 50 совещаниях по разным темам, связанным с обеспечением безопасности Олимпиады.

Накопленный опыт

Обеспечение безопасности зимней Олимпиады 2014 в Сочи позволило накопить бесценный опыт, причем опыт не сиюминутный, а на года. Впереди много проектов. Наиболее значимые из предстоящих вскоре – Международный финансовый центр, а также Чемпионат мира по футболу 2018. Все наработки Сочи 2014, все принятые решения, разработанные документы будут использоваться и в дальнейшем. Сотрудники НИЦ "Охрана" уже начали оказывать консультации специалистам организаций, занимающихся обеспечением безопасности стадионов, принимающих футбольный мировой чемпионат 2018 г.

Усилия рядовых сотрудников не остались незамеченными со стороны высокого начальства. Практически все участники этой большой работы были поощрены за достигнутые результаты в служебной деятельности, за вклад в обеспечение безопасности Олимпийских игр и отмечены на уровне руководства Главного управления и министерства.

Уместно вспомнить известное выражение, что безопасность стоит дорого, но она того стоит. Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи показала, что те огромные средства, которые были израсходованы на безопасность, потрачены не зря. Всему миру был продемонстрирован наглядный пример не только отличной организации спортивного соревнования, но и его защищенности. Безопасность Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 в Сочи обеспечили десятки тысяч сотрудников, среди которых наши коллеги. Полученный опыт вселяет уверенность, что и предстоящие мероприятия, в частности Чемпионат мира по футболу 2018 г., пройдут на высшем уровне.

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #3, 2014
Посещений: 6729


  Автор
Виталий Стецкий

Виталий Стецкий

Старший научный сотрудник ФКУ НИЦ "Охрана" МВД России

Всего статей:  1

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций