В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик | К списку авторов | К списку публикаций
На первом месте по темпу роста рынка защитной одежды в период с 2013 по 2018 годы будет Северная Америка. На втором месте – Азиатско-Тихоокеанский регион, где идет стремительное развитие промышленности и экономики.
Главный двигатель рынка защитной одежды – строгие требования к обеспечению безопасности рабочих на производстве. Это особенно актуально для предприятий, где рабочие трудятся в опасных условиях под воздействием факторов химической, физической и биологической природы. Другая причина роста рынка защитной одежды – развитие промышленности и рост экономики регионов. Увеличение количества заводов, обрабатывающих и добывающих предприятий обуславливает возрастающую потребность в защитной одежде.
Повышение внимания со стороны работодателей к безопасности сотрудников, увеличение размера выплат по страховке при несчастном случае, необходимость компенсации потерянного рабочего времени также положительно влияют на развитие рынка защитной одежды. Главное требование заказчиков сегодня состоит в том, чтобы защитная одежда сочетала в себе несколько защитных функций.
Защитная одежда наиболее востребована в таких отраслях, как нефтегаз, промышленность, производство, медицина, пожарная безопасность, добывающая промышленность и т.д. Защитная одежда обладает массой защитных функций: термическая, химическая, механическая, биологическая, радиационная и т.д.
Одежда термической защиты спасает от агрессивного воздействия экстремальных температур (холод и жара), а также электричества и открытого огня. Она используется в нефтегазе, энергетике, пожарном деле и промышленности. Одежда химической защиты обеспечивает сохранность в условиях действия агрессивных химических сред (жидкость, газ, пар). Мировой рост рынков термической и химической защитной одежды составит 6,6% в ближайшие пять лет.
По материалам
www.marketsandmarkets.com
Опубликовано: Каталог "Пожарная безопасность"-2015
Посещений: 5884
В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик | К списку авторов | К списку публикаций