Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Плавающая мотопомпа - результат международного сотрудничества

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Плавающая мотопомпа - результат международного сотрудничества

Сотрудничество компании "Спотви" с чешским производителем пожарного оборудования Pavlis a Hartmann началось в 2011 г. Основой сотрудничества стала плавающая мотопомпа - достаточно новое и перспективное для российского рынка пожарной безопасности устройство. Об этапах сотрудничества рассказывают руководитель компании Pavlis a Hartmann Марта Гартманнова и старший инженер компании "Спотви" Александр Чудаков
Марта
Гартманнова
Руководитель компании Pavlis a Hartmann, Чешская Республика
Александр
Чудаков
Старший инженер компании "Спотви"

ПБ: Каковы основные направления деятельности компании Pavlis a Hartmann?
Марта Гартманнова:
Компания Pavlis a Hartmann производит пожарную технику, в том числе гидрантовые системы, пожарные клапаны, пожарные рукава. Интересным ассортиментом нашей продукции являются плавающие и водоотливные насосы, другое оборудование для пожарных и спасателей.

ПБ:   Расскажите   об   истории   вашей фирмы.
М.К.: Зденек Павлиш и Ярослав Гартманн начали бизнес в качестве физического лица в 1990 г. С 1991 г. началось производство противопожарного оборудования.

В 1994 г. было основано общество Pavlis a Hartmann. В основе производственной программы компании лежат гидрантовые системы, пожарная арматура и иное оборудование для обслуживания пожарных водопроводов. Кроме того, компания производит плавающие и канализационные насосы и вентиляционные системы. В 1999 г. был построен завод в городе Тыниште для производства пожарных рукавов. В настоящее время налажен их выпуск на станках, которые были разработаны для предприятия фирмы Pavlis a Hartmann в городе Хвалетице.

ПБ: Как вы организуете свой бизнес с зарубежными партнерами и кто ваши клиенты?
М.К.: Торговая деятельность нашей компании весьма разноплановая, а учитывая, что мы находимся в центре Европы, активно используем это важное стратегическое расположение. Сегодня мы успели завоевать клиентов не только в Европе, но и в Индонезии. Как видите, нам удалось наладить деловые отношения и с российской компанией "Спотви". В 2011 г. мы начали сотрудничество с этой компанией в области поставок в Россию плавающих насосов.

ПБ: Какие преимущества у вашей компании на российском рынке в сравнении с конкурентами?
М.К.: Нашим главным преимуществом является большой выбор плавающих насосов, позволяющих их использовать для решения различных задач, стоящих перед пожарными командами и аварийно-спасательными службами. Плавающие насосы могут с успехом использоваться и в лесном хозяйстве для тушения лесных и торфяных пожаров, они будут полезны и в строительном деле.

Хочу отметить, что представленные на российском рынке плавающие насосы являются нашей собственной разработкой и наши конструкторы всегда готовы предоставить потребителю более подробную информацию об особенностях их применения. А теперь российский потребитель также может обратиться по всем интересующим вопросам и к нашему партнеру в Москве - компании "Спотви".

ПБ: Как произошло знакомство вашей компании с продукцией чешской компании Pavlis a Hartmann и почему ваш выбор в первую очередь остановился на плавающих мотопомпах?
Александр Чудаков:
В мае 2011 г. сотрудники компании "Спотви" посетили выставку PYROS в городе Брно (Чешская Республика), где на экспозиции фирмы Pavlis a Hartmann и познакомились с продукцией этой компании. Там состоялось знакомство и первые переговоры между нашими компаниями, что и послужило в дальнейшем возникновению партнерских отношений. В текущем году специалисты нашей компании посетили фирму Pavlis a Hartmann и познакомились с продукцией, выпускаемой в Чехии.

Свой выбор мы остановили на плавающих пожарных мотопомпах, поскольку производство такого вида продукции в Российской Федерации отсутствует и есть потребность в ней у пожарных и спасательных подразделений. Плавающая мотопомпа может использоваться при пожаротушении для забора и подачи воды с открытых водоемов, будь это река, озеро, пруд или иной водоем. С помощью плавающей мотопомпы можно заправлять пожарные автоцистерны водой, если подъезд и забор воды из открытого водоисточника пожарным автомобилем невозможен, например берег водоема заболочен или высокий обрыв. Вторым направлением использования мотопомпы является борьба с наводнениями, когда требуется откачивать воду из зданий и сооружений или затопленной городской инфраструктуры. Ведь для нормальной работы мотопомпы допускается минимальная глубина воды до 5 см. Нужно еще не забывать, что при наводнении тоже возникают пожары, а добраться на пожарном автомобиле к месту пожара невозможно, тогда можно использовать любые плавсредства, в которые размещается данная мотопомпа, и с ее помощью осуществить тушение пожара.

ПБ: Какие модели плавающих мотопомп производства Pavlis a Hartmann вы представляете на российском рынке?
А.Ч.:
Компания выпускает 7 моделей плавающих мотопомп: Mamut-2400, Cyklon 1. Cyklon 2 и серии РН-800 и РН-1200, которые отличаются друг от друга двигателями внутреннего сгорания и насосами. Каждый может подобрать себе необходимую для тех или иных целей мотопомпу по производительности и напору. Производительность плавающих мотопомп начинается от 18 литров в секунду и заканчивается 40 литрами в секунду, а это уже сопоставимо с производительностью пожарного насоса автоцистерны. Нужно отметить, что мотопомпу могут переносить два человека, а разместить ее можно как в пожарном автомобиле, так и в любом, даже легковом автомобиле в багажнике.

ПБ: Насколько надежны плавающие мотопомпы и есть ли уже опыт их применения в России?
А.Ч.: Корпус плавающей мотопомпы изготовлен из пенополиуретана с толщиной стенок 20 мм и устойчив к прорыву, поэтому она непотопляема, а двигатель фирмы "Хонда" себя отлично зарекомендовал при работе в различных климатических условиях и сертифицирован в России, одновременно он экономичен и надежен в работе. Мы уже осуществляли несколько поставок различных моделей мотопомп в Россию и отслеживали, где и как применялись эти помпы. Замечаний и нареканий в наш адрес пока не поступало. В дальнейшем мы планируем не терять контакта с людьми, которые используют эти мотопомпы и будем рады оказать помощь и проконсультировать, а если поступят предложения по модернизации серийно выпускаемых моделей, готовы их обсудить с нашими партнерами из Чехии.

ООО "Компания "Спотви"
www.spotvi.ru

Опубликовано: Каталог "Пожарная безопасность"-2013
Посещений: 7603


  Автор
Марта Гартманнова

Марта Гартманнова

Руководитель компании Pavlis a Hartmann, Чешская Республика

Всего статей:  1


  Автор
Александр Чудаков

Александр Чудаков

Старший инженер компании "Спотви"

Всего статей:  1

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций