Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Пожарная безопасность на железнодорожном транспорте

Пожарная безопасность на железнодорожном транспорте

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Пожарная безопасность на железнодорожном транспорте

Целостная система обеспечения пожарной безопасности в отрасли успешно функционирует более 90 лет. В 1918 г. на железнодорожных станциях и отдельных объектах были созданы пожарные команды и пожарные посты. В начале 1921 г. для проведения срочных противопожарных мер и борьбы с пожарами на сети дорог в системе Наркомата путей сообщения организованы надзорные органы и в мае этого же года постановлением Совета труда и обороны организованы первые семь пожарных поездов на станциях Москва, Бологое, Вологда, Смоленск, Курск, Самара и Екатеринбург
В.Н. Ветров
Генеральный директор ФГП ВО ЖДТ России

Комплексный подход

Обеспечение пожарной безопасности на железнодорожном транспорте, как составной части транспортной безопасности, требует комплексного подхода со стороны органов владельцев инфраструктуры.

Ведомственная пожарная охрана железнодорожного транспорта функционирует на базе органов управления и подразделений Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации", предназначенных для выполнения задач по противопожарной защите отрасли. Положение о ведомственной пожарной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации утверждено приказом Росжелдора от7 февраля 2008 г. № 46 (зарегистрирован в Минюсте № 11 237).

Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. №1301 ФГП ВО ЖДТ России включено в перечень стратегических предприятий и реализует уставные задачи по предупреждению и тушению пожаров на железнодорожном транспорте на основании требований Федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О пожарной безопасности", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и ведомственных нормативных документов. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2009 г. № 540 утверждено новое Положение о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта, которым закреплены основные задачи предприятия в области обеспечения пожарной безопасности транспортного комплекса.


ФГП ВО ЖДТ России аккредитовано в Ространснадзоре в качестве экспертной организации, привлекаемой к осуществлению государственного надзора в области ЧС, пожарной и промышленной безопасности на транспорте. Также мы имеем аккредитацию МЧС России как экспертная организация.

Предприятие имеет допуски от саморегулируемых организаций на выполнение работ по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию систем противопожарной защиты зданий и сооружений, является членом некоммерческого партнерства "Пожарная безопасность на транспортном комплексе", президентом которого является заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Борисович Черток. Участие в работе партнерства позволяет активно использовать потенциал профессионального и бизнес-сообщества в сфере обеспечения пожарной безопасности отрасли.

Обеспечивая противопожарную защиту перевозочного процесса, ФГП ВО ЖДТ России выполняет одно из основных лицензионных условий деятельности ОАО "РЖД". Легитимность деятельности ФГП ВО ЖДТ России по предупреждению и тушению пожаров на железнодорожном транспорте Российской Федерации подтверждена лицензией МЧС России от 24 сентября 2008 г. № 115 346.

Работники ведомственной пожарной охраны имеют возможность постоянно контролировать состояние пожарной безопасности объектов и подвижного состава. У них больше возможностей по сравнению с государственными надзорами своевременно выявлять нарушения требований пожарной безопасности и принимать соответствующие меры вплоть до прекращения эксплуатации объекта. Этим минимизируются риски возникновения пожаров.


Пожарные поезда являются основой отраслевой системы оперативного реагирования на пожары. Объемы работы, выполняемые предприятием, значительно выше показателей аналогичной деятельности пожарной охраны в других сегментах экономики.

Сегодня на сети железных дорог развернуты и находятся в постоянной готовности 307 пожарных поездов. В это число входят 67 специализированных поездов с вооружением для ликвидации течей и перекачки опасных грузов.

Совместно с ОАО "РЖД" схема дислокации пожарных поездов приведена в соответствие с параметрами перевозочного процесса. В текущем году организованы три новых пожарных поезда на Октябрьской (ст. Лужская-сортировочная), Приволжской (ст. Котельниково) и Свердловской (ст. Верхнекондинская) железных дорогах.

Численность органов управления и подразделений Ведомственной пожарной охраны железнодорожного транспорта составляет около 9,3 тыс. единиц, из них более 8,5 тыс. - в пожарных поездах. Все пожарные поезда приведены к единым нормативам по численности работников.

Факторы пожарной опасности

Железнодорожный транспорт относится к наиболее безопасным видам транспорта. Вместе с тем потенциальные аварийные ситуации несут значительную угрозу жизни и здоровью людей, а также большого материального ущерба. Это обусловлено большой протяженностью коммуникаций и значительным количеством перевозимых опасных грузов (около 3 тыс. наименований).


Особо опасными, на наш взгляд, являются аварии железнодорожных цистерн при перевозке ими легковоспламеняющихся, горючих жидкостей и сжиженных углеводородных газов. Такие аварии зачастую сопровождаются пожаром, взрывами и разливом горящего продукта на большой площади. Нет необходимости говорить о возможных трагических последствиях, если такой пожар произойдет в черте населенного пункта.

В целях повышения готовности ведомственной пожарной охраны к реагированию на аварийные ситуации подобного рода мы разработали и ввели в действие соответствующие рекомендации, в которых определили порядок выполнения обязательных действий в период локализации и ликвидации таких ЧС.

Практические вопросы ликвидации пожаров и ЧС отрабатываются в период пожарно-тактических учений и занятий. Следует отметить, что только в 2012 г. проведено более 400 крупных учений с привлечением служб экстренного реагирования и взаимодействующих с нами организаций.


Придавая важное значение профессиональному развитию руководителей и должностных лиц, мы ввели в практику обучения проведение так называемых деловых игр, в ходе которых при решении поставленной задачи отрабатываются организационные вопросы ликвидации конкретной чрезвычайной ситуации на конкретном объекте, навыки проведения расчетов площади разлива горючих жидкостей, геометрических размеров взрывоопасных зон, сил и средств, необходимых для ликвидации пожара, а также вопросы взаимодействия и управления силами на пожаре.

По итогам учений, занятий и деловых игр совместно с владельцем инфраструктуры разрабатывается и реализуется комплекс мер, направленных на повышение противопожарной защищенности перевозочного процесса и объектов.

Противопожарная деятельность

ФГП ВО ЖДТ России осуществляет деятельность в области обеспечения пожарной безопасности по договорам с организациями железнодорожного транспорта и проводит профилактику на подведомственных объектах в соответствии с конкретными перечнями (в основном ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК"). Кроме того, по договорам с 322 организациями ФГП ВО ЖДТ России обеспечивает в противопожарном отношении их деятельность на железнодорожном транспорте, подлежащую лицензированию в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 15 марта 2006 г. №134.


В соответствии с требованиями п. 12 Положения о ВПО определены должностные лица ведомственной пожарной охраны, в функции которых входит проведение профилактической работы по предупреждению пожаров, контроль за обеспечением пожарной безопасности и пожарный надзор на железнодорожном транспорте. Заместитель генерального директора ФГП ВО ЖДТ России является по должности главным инспектором по пожарному надзору на железнодорожном транспорте, а заместители директоров филиалов ФГП ВО ЖДТ России - главными инспекторами по пожарному надзору на железной дороге (или на участке пожарно-профилактического обслуживания). К указанным должностным лицам также отнесены руководители и специалисты пожарных отделов (секторов) управления предприятия, отрядов филиалов ФГП ВО ЖДТ России, начальники пожарных поездов (команд) и их заместители, старшие инструкторы по противопожарной профилактике на линии, а также начальники караулов (отделений) пожарных поездов (команд). Всего в профилактической работе задействовано более 2,3 тыс. специалистов, что позволяет обеспечить требуемое качество обслуживания профилактируемых объектов.


В 2011 г. силами ВПО пожарная профилактика осуществлялась более чем на 77 тыс. стационарных объектов и 49 тыс. единиц подвижного состава ОАО "РЖД", а также более чем на 1,5 тыс. стационарных объектов и 24 тыс. единиц подвижного состава ОАО "Федеральная пассажирская компания". По своим объемам профилактическая работа ФГП ВО ЖДТ России значительно превышает объемы аналогичной работы других ведомственных пожарных охран, созданных в Российской Федерации.

Деятельность ВПО по профилактике и тушению пожаров на железнодорожном транспорте позволила удержать обстановку с пожарами под контролем и не допустить снижения основных показателей обстановки с пожарами. В результате совместных усилий с ОАО "РЖД", Ространснадзором и МЧС России удалось переломить тенденцию роста показателей гибели людей. С 2006 г. на стационарных объектах и подвижном составе ОАО "РЖД" отмечается снижение случаев гибели людей. Зарегистрировано существенное снижение количества пожаров в вагонах с грузами.


Проводимая структурная реформа железнодорожного транспорта оказывает существенное влияние на динамику основных показателей по пожарам и их последствиям. Ежегодно на железнодорожном транспорте происходит более 200 пожаров, более половины из которых - в подвижном составе. За период с 2006 г. по настоящее время на объектах и в подвижном составе зарегистрировано 1343 пожара, на которых погибли 40 человек. На объектах и в железнодорожных подвижных составах, находящихся в ведении ОАО "РЖД", произошло 1200 пожаров.

На сегодня созданы крупные дочерние компании ОАО "РЖД", коренным образом изменена система организации пригородных пассажирских перевозок, в связи со структурной реформой на железнодорожном транспорте на рынке оказания услуг с каждым годом увеличивается количество более мелких предприятий, организаций и собственников вагонов. Вызывает беспокойство, что доля пожаров на подведомственных им объектах и в подвижном составе существенно возросла.

Межведомственное взаимодействие

Вопросы межведомственного взаимодействия в области предупреждения и тушения пожаров на объектах железнодорожного транспорта определены соответствующим соглашением между Минтрансом России. МЧС России, Росжелдором, Ространснадзором и ФГП ВО ЖДТ России от 2007 г.


Для осуществления информационного обмена в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте и обеспечения пожарной безопасности между МЧС России и Минтрансом России в 2009 г. заключено соответствующее соглашение. Сбор и обмен информацией осуществлялся между Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, службой ответственного дежурного Минтранса России, единой дежурно-диспетчерской службой Ространснадзора, дежурной службой Росжелдора, а также дежурно-диспетчерской службой ФГП ВО ЖДТ России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Информационный обмен осуществляется с использованием автоматизированной информационно-управляющей системы, обеспечивающей сбор, хранение, обработку, анализ и передачу информации.


Приказом МЧС России № 240 от 2008 г. пожарные поезда включены в состав сил и средств местных и территориальных гарнизонов пожарной охраны и привлекаются для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах, не входящих в инфраструктуру железнодорожного транспорта, в соответствии с установленным в гарнизонах порядком.

За последние 5 лет по запросу МЧС России пожарные поезда принимали участие в тушении 3373 пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики, в том числе в тушении 1426 крупных лесных (торфяных) пожаров.

Комплексное применение пожарных поездов позволило эффективно бороться с массовыми природными пожарами летом 2010 г. Всего в этих целях было задействовано 172 пожарных поезда, из которых 21 поезд функционировал в автономном режиме в течение длительного времени.

Пожарные поезда востребованы, их деятельность в течение 2012 г. была результативной и эффективной. Пожарные поезда 764 раза привлекались ктушению пожаров. Также 303 раза пожарные поезда оказывали помощь подразделениям МЧС России в тушении природных пожаров, пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики страны. В ходе тушения спасены 20 человек и материальных ценностей на сумму более 104 млн руб. От уничтожения огнем сохранено более 30 единиц подвижного состава, включая 13 локомотивов, атакже 59 стационарных объектов.

Успешно ликвидированы крупные и сложные пожары, в том числе 30 января на перегоне Бурея - Домикан Забайкальской железной дороги, 28 мая на станции Нижний Новгород-сортировочный и многие другие.

Индивидуальная защита

Приказом Минтранса России от 23 января 2009 г. № 12 утверждено Положение о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Пожарные поезда отнесены данным приказом к силам и средствам указанной функциональной подсистемы. Все пожарные поезда аттестованы на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, по итогам аттестации более 5,5 тыс. работников подтвердили статус "Спасатель".

Обеспечение безопасности работников пожарных поездов при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций является приоритетной задачей, и этому мы уделяем особое внимание.


С 2004 г. закуплено и поставлено в пожарные поезда более 7 тыс. комплектов боевой одежды пожарного 1-го уровня защиты. Завершается техническое перевооружение газодымозащитной службы - в подразделения закуплены около 2 тыс. дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, более 1,6 тыс. воздушных баллонов и 165 компрессоров для заправки. Для обеспечения работы личного состава в агрессивных средах в каждый пожарный поезд в необходимом количестве закуплены костюмы изолирующие химические КИХ-4.

Силами пожарных поездов за 5 лет ликвидировано 1039 чрезвычайных ситуаций, из них с химически опасными веществами - 779.

В ходе ликвидации последствий аварийных ситуаций работники пожарных поездов 239 раз изолировали опасные грузы от воздействия кислорода воздуха и источников зажигания, 154 раза производили их нейтрализацию, 60 раз осаждали опасные пары, а также более 1 тыс. раз обеспечивали пожарную безопасность при ликвидации аварийных ситуаций и сопровождали опасные грузы. С использованием имеющегося специального оборудования работники пожарных поездов 346 раз осуществляли перекачку опасных грузов в исправные цистерны, чем обеспечили минимизацию потерь от происшествий.

Новые пожарные поезда

Самое главное, что благодаря ОАО "РЖД" целенаправленно решается проблема обновления железнодорожного подвижного состава пожарных поездов: вагонов - насосных станций и цистерн-водохранилищ.

При непосредственном участии ФГП ВО ЖДТ России разработана концепция нового пожарного поезда. Мы подготовили предложения для проектирования с учетом опыта и практики применения пожарных поездов при тушении пожаров на стационарных объектах и в подвижном составе.

Применен модульный принцип комплектования поезда подвижным составом целевого назначения исходя из особенностей участка обслуживания и характера выполняемых задач. Большое внимание уделено рациональному размещению людей, пожарной техники и оборудования. За счет использования спецоборудования достигается большая степень механизации работ по тушению пожаров - применение приводных катушек для пожарных рукавов, установка в подкузовном пространстве электролебедки для разбора завалов и др. Новая цистерна-водохранилище обеспечит доставку к месту пожара большего объема воды.


Над созданием нового железнодорожного подвижного состава работали коллективы ОАО "ВНИКТИ", Воронежского вагоноремонтного завода - филиала ОАО "Вагонреммаш", ОАО "Рузхиммаш". К изготовлению контейнера для специализированной платформы для тушения в тоннелях привлечена организация из Санкт-Петербурга - научно-промышленное объединение "СОПОТ". Действенную помощь оказали специалисты ВНИИПО МЧС России и Академии ГПС МЧС России.

29 августа 2011 г. состоялась презентация нового пожарного поезда, и президент ОАО "РЖД" В.И. Якунин вручил нам символический ключ. Первый новый поезд заступил на боевое дежурство на станции Адлер и обеспечивает противопожарную защиту объектов Сочи-2014. В его состав дополнительно введена специальная платформа, на которой размещены контейнер с насосной установкой с подачей 200 л/с, запас пенообразователя Ют, 2 км пожарных напорных рукавов, установки комбинированного пожаротушения "Пурга-200" и "Пурга-30", а также радиоуправляемый пожарный робот LUF-60. По своим тактическим возможностям этот пожарный поезд не имеет аналогов в мире.

Всего в течение 2011 и 2012 гг. новым подвижным составом обеспечены пожарные поезда станций Лужская-сортировочная, Выборг, Бологое, Перово, Юдино. Иваново, Котельниково, Верхнекондинская, Первая Речка, Иртышское, Хабаровске и Каменск-Уральский. До конца текущего года новые вагоны - насосные станции и цистерны-водохранилища поступят в пожарные поезда станций Смоленск, Черняховск, Круглое Поле, Нефтяная и Таловая.

В целом до 2020 г. весь парк вагонов пожарных поездов должен быть обновлен.

В новых пожарных поездах сосредоточены новейшие инновационные технологии тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Все пожарные поезда оснащены системами спутниковой навигации.

Опубликовано: Каталог "Пожарная безопасность"-2013
Посещений: 27514


  Автор
Ветров В. Н.

Ветров В. Н.

Генеральный директор ФГП ВОЖДТ России

Всего статей:  3

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций