Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Развитие системы сертификации и технического регулирования в области пожарной безопасности

Развитие системы сертификации и технического регулирования в области пожарной безопасности

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Развитие системы сертификации и технического регулирования в области пожарной безопасности

О главных задачах и достигнутых успехах в совершенствовании системы сертификации, разработке проектов и принятии технических регламентов в области пожарной безопасности, а также о вопросах актуализации нормативного регулирования пожарной безопасности на АЭС рассказывает Виктор Иванович Климкин, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России
Виктор Климкин
Директор Департамента надзорной деятельности
и профилактической работы МЧС России

Совершенствование системы сертификации продукции пожарной безопасности

Созданная в 1996 г. система сертификации продукции в области пожарной безопасности упразднена в 2011 г.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 24 января 2011 г. № 86 "О единой национальной системе аккредитации" и постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845 "О федеральной службе по аккредитации" с 01.11.2011 г. полномочия по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий в области пожарной безопасности от МЧС России переходят Федеральной службе по аккредитации.

В настоящее время Федеральная служба по аккредитации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по формированию единой национальной системы аккредитации и осуществлению контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

МЧС России, утратив полномочия по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий в области пожарной безопасности, оставило за собой функции по контролю (надзору) за обращением продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности.

Разработка и введение технических регламентов таможенного союза
Одной из целей разработки и введения технических регламентов Таможенного союза является организация однотипных механизмов регулирования экономики, в том числе выработки единой технической политики, что, в свою очередь, приведет к созданию в рамках Таможенного союза единой таможенной территории.

Способом решения задачи по организации единой таможенной территории в рамках Таможенного союза является формирование единых требований в отношении продукции.

Для этой цели 28 января 2011 г. на заседании Комиссии Таможенного союза принято решение № 526 об утверждении Единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования.

В указанный Перечень по предложению МЧС России включены:

  • средства индивидуальной защиты;
  • средства обеспечения пожарной безопасности;
  • средства пожаротушения.

С включением пожарно-технической продукции в вышеуказанный Перечень возникла необходимость в разработке технического регламента Таможенного союза, который устанавливал бы единые требования к средствам индивидуальной защиты, средствам обеспечения пожарной безопасности и средствам пожаротушения.

23 ноября 2012 г. решением Совета Евразийской экономической комиссии № 103 принято решение о включении в План разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012–2013 гг. технического регламента Таможенного союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения".

Стороной, ответственной за разработку проекта технического регламента, определена Российская Федерация.

Решением подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 19 декабря 2012 г. № 5 провести разработку указанного проекта технического регламента поручено МЧС России.

Для выполнения задачи по разработке проекта Технического регламента созданы две рабочие группы:

  • межгосударственная рабочая группа, в состав которой входят специалисты МЧС России и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, МЧС Республик Беларусь и Казахстан, иных государственных органов власти указанных республик, а также общественных организаций;
  • внутриведомственная рабочая группа из числа специалистов ФГБУ ВНИИПО МЧС России по направлениям деятельности.

Итоги работы в 2015 г.
22–23 июля 2015 г. на базе Евразийской экономической комиссии состоялось девятое заседание Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, на котором были вынесены на обсуждение замечания по проекту технического регламента, поступившие от Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

Имеющиеся разногласия устранены в ходе совещания рабочей группы 19–21 августа 2015 г. в городе Минск Республики Беларусь, протокол которого направлен в Евразийскую экономическую комиссию.

Для успешного функционирования любого технического регламента Таможенного союза необходима база стандартов, которая бы устанавливала единые требования к методам испытания продукции.

В настоящее время по перечню продукции, к которой проектом технического регламента устанавливаются определенные требования, разработана дорожная карта стандартов, устанавливающих методы испытания продукции.

В дорожной карте на каждый вид продукции определены национальные стандарты Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, а также определен перечень международных стандартов.

Проведенный анализ дорожной карты выявил ряд проблемных вопросов в организации базы стандартов, которые будут обеспечивать деятельность технического регламента Таможенного союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения".

Основной проблемный вопрос: применение тех или иных стандартов Российской Федерации, Республики Беларусь или Республики Казахстан для обеспечения деятельности технического регламента – или разработка новых международных стандартов. Было принято решение по возобновлению деятельности Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК 274 "Пожарная безопасность", на базе которого в дальнейшем планируется проведение переработки имеющихся, а также разработке новых стандартов, обеспечивающих деятельность технического регламента Таможенного союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения".

Разработка проектов и принятие технических регламентов в области пожарной безопасности

Законодательство в сфере пожарной безопасности требует постоянного совершенствования, связанного, в первую очередь, с реагированием на складывающуюся обстановку с пожарами, снижением присутствия государственного регулирования в предпринимательской деятельности, интеграционными процессами, происходящими в российской экономике, техническим прогрессом, а также внедрением инновационных технологий в области защиты объектов от пожаров.

Одним из ярких примеров подобного подхода является деятельность МЧС России по совершенствованию законодательства в области технического регулирования пожарной безопасности.

Приоритетными задачами Министерства являются мониторинг возникающих проблемных вопросов в ходе применения законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности и нормативных документов, а также их совершенствование в соответствии с реалиями настоящего времени, основываясь на передовых достижениях науки и техники.

В настоящее время в соответствии с планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, а также поручениями Правительства Российской Федерации подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Законопроект направлен на совершенствование отдельных положений названного технического регламента, снятие избыточных нагрузок на субъекты предпринимательской деятельности, а также приведение его положений в соответствие с передовыми достижениями науки и техники в области пожарной безопасности.

Новые подходы к порядку декларирования соответствия объектов защиты
Предлагается установить добровольный формат декларирования, при этом регистрация декларации будет являться основанием для освобождения объекта защиты от проведения плановых проверок органами федерального государственного пожарного надзора, а также определить перечень объектов, подлежащих такому декларированию.

Предполагается, что под новый формат декларирования попадут все объекты малого и среднего бизнеса, а также широкий перечень объектов экономики, за исключением критически важных, потенциально опасных и социально значимых объектов.

Законопроектом исключаются жесткие положения, устанавливающие требования по нормированию противопожарных расстояний между объектами нефтеперерабатывающей и газовой отрасли, а также инфраструктуры газомоторного топлива. Указанные требования включены в нормативные документы по пожарной безопасности, выполнение которых на добровольной основе обеспечивает соответствие объекта требованиям пожарной безопасности (своды правил).

Исключение названных положений Технического регламента направлено на устранение дублирований требований и создание инвариантности по выбору технических решений.

Положениями законопроекта допускается возможность декларирования строительных материалов, не применяемых для отделки путей эвакуации людей непосредственно наружу или в безопасную зону, без представления протокола испытаний в аккредитованной лаборатории в случае их предельных пожарно-технических характеристик.

Новые требования по дублированию сигналов о возникновении пожара
Уточнены требования, предусматривающие дублирование сигналов о возникновении пожара на объектах класса функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 на пульт подразделения пожарной охраны, в части возможности передачи таких сигналов любым доступным способом, в том числе транслирующей этот сигнал организацией.

При этом вне территорий городских поселений дублирование сигналов о возникновении пожара на объектах защиты указанных классов функциональной пожарной опасности может обеспечиваться посредством местных систем оповещения.

Предложенные изменения позволят не только обеспечить вариантность при выборе оптимальных способов дублирования сигналов, но и обеспечат минимальность финансовых затрат при безусловном обеспечении безопасности людей на подобных социально значимых объектах.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации с целью устранения сложности обеспечения требований нормативных правовых актов в области пожарной безопасности в организациях общего образования и других объектов защиты, запроектированных и построенных в соответствии с ранее действовавшими нормами на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, подготовлен законопроект, устанавливающий переходный период в части обеспечения пожарной безопасности на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Настоящий законопроект прошел процедуру публичного обсуждения, независимой антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия, а также согласован с заинтересованными органами исполнительной власти, Советом министров Республики Крым и Правительством Севастополя. В настоящее время подготавливаются материалы для их рассмотрения на заседании Экспертной комиссией при Минпромторге России.

Кроме того, в связи с разработкой технического регламента Евразийского экономического союза "О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения", а также действующих технических регламентов Таможенного союза, осуществляется разработка законопроекта, направленного на исключение дублирующих положений с международными и европейскими стандартами.

Регулирование пожарной безопасности при использовании атомной энергии на АЭС

На территории Российской Федерации в настоящий момент эксплуатируется 10 атомных станций, 33 энергоблока с установленной мощностью 25 242 МВт. Министерство уделяет особое внимание обеспечению пожарной безопасности данных объектов, так что обстановка с пожарами на АЭС в течение последних 10 лет имеет устойчивую тенденцию к снижению.

Из года в год остается высоким уровень устраненных нарушений требований пожарной безопасности. Сегодня на АЭС предписания, выданные органами федерального государственного пожарного надзора, реализуются в среднем на 98,9 % – это один из самых лучших показателей среди всех отраслей промышленности.

Необходимо отметить принятие целевой программы по повышению пожарной безопасности атомных станций на период до 2017 г., степень реализации которой в настоящее время составляет 30%.

Сегодня наши усилия сосредоточены на реализации мероприятий по актуализации нормативного регулирования безопасности на АЭС. В связи с внесенными изменениями в Федеральный закон от 22.07.2002 № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" нормативное регулирование безопасности на атомных станциях должно основываться на нормативных правовых актах Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 11.07.2004 № 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" такие полномочия не предусмотрены. Проект изменений в названный Указ подготовлен и направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

После внесения изменений в Положение о Министерстве начнется работа по созданию соответствующего нормативного правового акта. Данный документ будет соответствовать заложенным в Федеральном законе от 21.11.1995 № 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" принципам обеспечения безопасности при использовании атомной энергии.

Реализация постановления Правительства Российской Федерации от 01.03.2013 № 173 "Об утверждении Положения об особенностях стандартизации продукции (работ и услуг), для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции" стала предметом сотрудничества МЧС России с Ростехнадзором, Минприроды и госкорпорацией "Росатом".

В ходе реализации положений названного постановления Департамент совместно с ФГБУ ВНИИПО МЧС России ведет работу по созданию национальных стандартов Российской Федерации в части стандартизации продукции (работ, услуг), для которых устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии.

В 2015 г. заключено соглашение между МЧС России и Ростехнадзором о взаимодействии по вопросам разработки нормативных документов, использования механизмов лицензионной деятельности для регулирования безопасности, а также проведения надзорных мероприятий, в том числе по привлечению в качестве экспертов сотрудников МЧС России на строящиеся АЭС.

В ходе научно-технической работы Департаментом внесены изменения в СП13.13130.2009 "Атомные станции. Требования пожарной безопасности".

Опубликовано: Каталог "Пожарная безопасность"-2016
Посещений: 3060


  Автор
Климкин В. И.

Климкин В. И.

Директор Департамента надзорной деятельности
и профилактической работы МЧС России

Всего статей:  6

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций