Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Совершенствование нормативной базы для оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации

Совершенствование нормативной базы для оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Совершенствование нормативной базы для оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации

Президентом Российской Федерации издан Указ от 1 января 2018 г. № 2 "Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года" с целью должного обеспечения пожарной безопасности на территории Российской Федерации. Данным нормативным правовым актом определены цели, задачи и приоритетные направления государственной политики в области пожарной безопасности на период до 2030 г., а также механизмы ее реализации
Геннадий Гойкалов
Старший научный сотрудник ФГБУ ВНИИПО МЧС России

Целью государственной политики совершенствования строительной отрасли является формирование безопасной и комфортной среды жизнедеятельности, обеспеченной высокими стандартами проживания, эффективными финансово-экономическими, техническими, организационными и правовыми механизмами в рамках улучшения программ социально-экономического развития и укрепления национальной безопасности в Российской Федерации.

Время прибытия противопожарной службы

По данным Росстата, в Российской Федерации за 2017 г. было введено в эксплуатацию 79,2 млн кв. м. жилья.

Однако требования ст. 76 Федерального закона № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" по размещению подразделений пожарной охраны в поселениях и городских округах, а также по строительству зданий пожарных депо для оперативного реагирования органами Государственной противопожарной службы на возможные пожары, происшествия и чрезвычайные ситуации в полном объеме не выполняется. Данной статьей определено нормативное время прибытия подразделений Государственной противопожарной службы к месту вызова в городе – 10 мин, а в сельской местности – 20 мин.

Кроме того, необходимо учитывать проведенные исследования отечественных и зарубежных ученых о воздействии опасных факторов пожара на человека. Они характеризуются следующим временными показателями:

  • максимальная температура кратковременного воздействия на человека в сухой атмосфере составляет 149 °С, во влажной атмосфере вторую степень ожога вызывала температура 55 °С в течение 20 с и 70 °С при воздействии в течение 1 с;
  • плотность лучистых тепловых потоков 3500 Вт вызывает мгновенный ожог дыхательных путей и открытых участков кожи;
  • концентрация токсичных веществ в воздухе приводит к летальному исходу: окиси углерода (СО) в 1% за 2–3 мин, двуокиси углерода (СО2) в 5% за 5 мин, цианистого водорода (HCN) в 0,005% практически мгновенно, при концентрации хлористого водорода (HCL) 001–0,015% останавливается дыхание;
  • при сжигании концентрации кислорода в воздухе с 23 до 16% ухудшаются двигательные функции организма, нарушается мускульная координация до такой степени, что самостоятельное движение людей становится невозможным, а снижение концентрации кислорода до 9% приводит к смерти человека через 5 мин.

Соответственно, пожарная помощь должна прибывать на место вызова в установленные законодательством временные сроки.

Пожарная обстановка в сельской местности

В 2017 г. в Российской Федерации численность населения составила 146,4 млн человек, из них доля населения в городских районах – 74,2%, а в сельской местности – 25,8%.

В этот же период в сельской местности произошло 54,4 тыс. пожаров (41% от общего количества), погибли 4021 человек (или 51,4% от общего количества), травмированных при пожарах – 3023 человека (или 32,3% от общего количества травмированных), огнем уничтожено 41,3 тыс. строений, из них 22,5 тыс. в сельской местности, что составило 66% от общего числа пожаров.

В сельской местности России проживало чуть больше четверти от всего населения, на нее пришлось более трети всех пожаров в стране и 51,4% от общего количества погибших.


Соответственно, пожарная обстановка в сельской местности России в 2017 г. была хуже, чем в городах за аналогичный период.

В настоящее время в Российской Федерации более 57 тыс. населенных пунктов с общей численностью населения свыше 38,2 млн человек расположены вне нормативного времени прибытия первого подразделения Государственной противопожарной службы. Наиболее остро стоит вопрос организации тушения пожаров в сельских муниципальных образованиях.

Проблема подачи воды к месту пожара

Актуальным вопросом при тушении пожаров является наличие нормативного противопожарного водоснабжения, расположенного в населенных пунктах сельской местности.

Согласно статистическим данным по пожарам за 2017 г., 22 423 пожара (47%) тушились при помощи подвоза воды к месту пожара, прочих видов водоисточников, а остальные 25 066 пожаров (53%) ликвидировали при помощи источников противопожарного водоснабжения (водоемы, пожарные гидранты, внутренний противопожарный водопровод, емкости у места пожара). Таким образом, в 47% случаях тушение пожаров не могло быть эффективным ввиду того, что не была осуществлена бесперебойная подача воды.

Сложившееся положение дел с противопожарным водоснабжением отрицательно сказывается на конечном результате ликвидации пожаров.

Из-за отсутствия нормативного противопожарного водоснабжения тушение осуществлялось малоэффективным способом (подвоз воды), что сопровождалось периодическими сбоями в подаче воды к месту пожара и создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также условия для перехода огня на другие здания и населенные пункты.

Полномочия органов местного самоуправления в области пожарной безопасности

В соответствии со ст. 5 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" Государственная противопожарная служба является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Основными механизмами системы обеспечения пожарной безопасности являются органы государственной власти и местного самоуправления, организации, граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности.

Одним из механизмов является нормативное правовое регулирование и осуществление государственных мер в области пожарной безопасности.

В ст. 19 "Полномочия органов местного самоуправления в области пожарной безопасности" Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и в ст. 63 "Первичные меры пожарной безопасности" Федерального закона № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" на органы местного самоуправления возложено решение вопросов организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселений, городских округов, внутригородских районов.

Оценка эффективности работы

В целях реализации положений Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" президентом Российской Федерации издан Указ от 28.04.2008 г. № 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов".

Для исполнения указа президента Правительством Российской Федерации издано постановление № 1317–2012, которым утвержден перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Предметом оценки являются результаты деятельности органов местного самоуправления в следующих сферах: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организации муниципального управления, энергоснабжение и повышение энергетической эффективности.

Необходимость дополнительных показателей

На наш взгляд, в перечне отсутствует не менее важный вид деятельности органов местного самоуправления – выполнение "Полномочий органов местного самоуправления в области пожарной безопасности". Для их осуществления необходимо внести дополнения в постановление Правительства Российской Федерации о включении дополнительного показателя – оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в выполнении "Полномочий органов местного самоуправления в области пожарной безопасности".

Важным вопросом в обеспечении пожарной безопасности является наделение дополнительными полномочиями органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в части "Строительство зданий пожарных депо".


Для практического применения данного полномочия необходимо внести изменения и дополнения в ст. 18, 19 Федерального закона № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" пункт "Строительство зданий пожарных депо". Необходимо также внести изменения и в ст. 63 "Первичные меры пожарной безопасности" Федерального закона № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", дополнив ее еще одним пунктом – "Строительство зданий пожарных депо".

Деятельность добровольной пожарной охраны

Считаем, что одним из способов оперативного реагирования на пожары (происшествия) является организация добровольной пожарной охраны.

По инициативе МЧС России принят Федеральный закон от 6 мая 2011 г. № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране". Закон регулирует общественные отношения, возникающие с реализацией физическими лицами и юридическими лицами – общественными объединениями права на объединение для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Данный закон определил современный подход, понятия и суть добровольной пожарной охраны, но он во многом не совпадает с ранее существовавшим подходом и содержит ряд принципиальных новаций. Для реализации его норм необходимо разработать нормативные правовые акты, в которых нормы закона найдут свою детализацию и конкретизацию для практического применения.

МЧС России необходимо ставить вопрос перед органами власти о строительстве зданий пожарных депо для размещения пожарных добровольцев и пожарной техники (в 2017 г. территориальными подразделениями добровольной пожарной охраны было прикрыто 40 572 населенных пункта, общей численностью населения свыше 13 млн человек).

В дальнейшем работу органов МЧС России по совершенствованию деятельности добровольной пожарной охране целесообразно продолжить.

Целесообразность изменений в Правилах противопожарного режима

Требуют доработки отдельные положения уже действующих нормативных правовых актов.

В частности, Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 (ППР), содержат только требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности.

В ППР не сказано об установлении требований пожарной безопасности и регулировании отношений в области пожарной безопасности для органов местного самоуправления, органов государственной власти субъектов Российской Федерации по выполнению ими полномочий по обеспечению пожарной безопасности.

Для решения данного вопроса в ППР необходимо прописать раздел "Регулирование отношений органов местного самоуправления, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области пожарной безопасности".

При этом нужно разработать и включить в ППР отдельную главу "Полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области пожарной безопасности".

В дальнейшем необходимо подготовить постатейный комментарий к их полномочиям в области пожарной безопасности.

Разработанные требования в проекте новой главы ППР будут конкретизировать их обязанности, что, в свою очередь, положительно отразится на организации работы по предупреждению и ликвидации пожаров (происшествий), чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории как муниципального образования, так и субъекта Федерации.

МЧС в составе Национального антитеррористического комитета

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. № 116 "О мерах по противодействию терроризму" создан Национальный антитеррористический комитет (НАК) – коллегиальный орган, обеспечивающий координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму.

В состав НАК входят руководители всех силовых структур (в том числе МЧС России), специальных служб, ключевых правительственных ведомств, а также обеих палат парламента России.

При проведении антитеррористических операций НАК постоянно привлекает органы Государственной противопожарной службы МЧС России для ликвидации пожаров, происшествий и чрезвычайных ситуаций, возникающих при проведении боевых действий по ликвидации террористов.

Активизация международного терроризма в мире обязывает НАК оперативно принимать меры, направленные на пресечение террористической деятельности и их последствий на территории Российской Федерации.

Соответственно, МЧС России как члену НАК необходимо обновлять нормативную правовую базу, направленную на совершенствование деятельности Государственной противопожарной службы путем доведения ее численности, специальной техники, а также зданий пожарных депо до нормативной положенности.

Актуальность строительства зданий пожарных депо

Назрел вопрос о принятии нормативного правового акта, обязывающего органы местного самоуправления, государственные органы субъектов Федерации и инвесторов проектировать и строить здания пожарных депо. Руководством МЧС России прорабатывается вопрос по возобновлению участия органов государственного пожарного надзора в работе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства, по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

ВНИИПО МЧС России в соответствии с возложенными на него полномочиями принимает активное участие в разработке необходимых нормативных правовых актов, методических рекомендаций, предложений, направленных на обеспечение пожарной безопасности в государстве.

В действующем законодательстве вообще отсутствуют нормативно-правовые акты, обязывающие органы власти (местное самоуправление, орган субъекта Федерации) строить здания пожарных депо.

В ППР прописано лишь то, что пожарные депо, предусмотренные проектом строительства объекта, возводятся в первую очередь строительства и их использование не по назначению запрещается.

Кроме того, действует свод правил СП 11.13130.2009 "Места дислокации подразделений пожарной охраны", регламентирующий требования пожарной безопасности к определению количества и места дислокации подразделений пожарной охраны на территории поселений, городских округов и производственных объектов.

Пожалуй, на сегодняшний день это и есть весь перечень нормативных правовых актов, отражающий порядок и методику определения, места дислокации подразделений пожарной охраны.

Предложения по совершенствованию нормативной базы

Специалисты ВНИИПО МЧС России считают, что перечисленные выше нормативно-правовые акты не позволяют укрепить материально-техническую базу подразделений Государственной противопожарной службы в части строительства зданий пожарных депо.

Для оперативного реагирования сил исредств МЧС России на пожары, происшествия, чрезвычайные ситуации необходимо усовершенствовать нормативную базу, а именно:

  1. Внести изменения и дополнения в Федеральный закон № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Федеральный закон № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", обязывающие органы местного самоуправления, органы субъектов Федерации проводить работу по строительству зданий пожарных депо.
  2. Внести изменения и дополнения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О пожарной безопасности", постановление Правительства Российской Федерации "О федеральном государственном пожарном надзоре", приказ МЧС России "Об утверждении Административного регламента МЧС России исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности" по возобновлению участия органов государственного пожарного надзора МЧС России в работе комиссий по выбору площадок (трасс) для строительства, приемке в эксплуатацию комиссий законченных строительством объектов.
  3. В соответствии с Федеральным законом № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" органы государственного пожарного надзора МЧС России должны внести в органы государственной власти и органы местного самоуправления предложения об осуществлении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности (проведение расчетов по требуемому количеству пожарных депо при подготовке генерального плана муниципального образования).
  4. Разработать нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти по реализации Федерального закона № 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране", регулированию общественных отношений в сфере профилактики и тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Опубликовано: Каталог "Пожарная безопасность"-2019
Посещений: 269


  Автор
Геннадий Гойкалов

Геннадий Гойкалов

Старший научный сотрудник отдела моделирования пожаров и нестандартного проектирования ФГБУ ВНИИПО МЧС России

Всего статей:  4

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций