Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности": вопросы и ответы

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ": вопросы и ответы

В предлагаемой вашему вниманию статье рассматриваются вопросы, связанные с общей частью "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности", расчетами рисков, декларированием и с осуществлением МЧС деятельности в области оказания услуг по обеспечению пожарной безопасности.

С.П. Воронов
Начальник отдела административной практики и правового обеспечения надзорной деятельности Департамента надзорной деятельности МЧС России, к.т.н., полковник внутренней службы

Недавно вступивший в силу ФЗ № 123 по-прежнему вызывает вопросы. Основное, что следует помнить об этом законе, - он не имеет обратной силы. Все те объекты, которые запроектированы, построены, введены в эксплуатацию до 1 мая 2009 г., работают по старым нормативным документам. Новый ФЗ на них не распространяется (за исключением случаев, когда из-за нарушения его норм имеется угроза жизни и здоровью людей).

Соотношение ФЗ № 123, Сводов правил и Национальных стандартов

Закон провозглашает только общие требования пожарной безопасности. Их трактовка (механизмы и варианты реализации) дана в Сводах правил и Национальных стандартах. Именно на их содержание будет ориентироваться инспектор при проверке соблюдения требований технического регламента, и как следствие - при принятии соответствующих решений. Если какие-либо положения этих нормативных актов не будут выполняться, тогда инспектор засвидетельствует нарушение конкретной части соответствующей статьи Федерального закона.

Как определено в ФЗ №123, система обеспечения пожарной безопасности будет базироваться на двух основополагающих принципах. Первый принцип -это обязательное выполнение в полном объеме требований федерального закона, второй - риск не должен превышать допустимых пределов, установленных ФЗ (от 10-4 до 10-8).

Расчет риска

В ст. 6 Закона говорится о том, что если выполнены требования всех Сводов правил и национальных стандартов, то расчет риска проводить необязательно.

На сегодняшний день вышли два постановления правительства Российской Федерации, согласно которым предприниматель (юридическое лицо) сам будет определять необходимость проведения расчетов или выполнение независимого аудита пожарной безопасности. Выполнение указанных расчетов или выполнение независимого аудита пожарной безопасности организацией, аккредитованной в установленном порядке, учитывается при осуществлении государственного пожарного надзора на объектах защиты.

Аккредитация

Сегодня на сайте МЧС России по этой процедуре вывешен проект нормативно-правового акта (приказ). С помощью Интернета собираются отзывы, замечания и предложения. После внесения в приказ соответствующих корректировок он будет направлен вместе со списком отзывов в Министерство юстиции.

По проекту аккредитация остается за государством.

В приказе прописан порядок и принципы аккредитации организаций, которые будут заниматься независимой оценкой рисков. Основной принцип - это принцип полноты знаний потенциальных экспертов. Предполагается, что оценка знаний будет осуществляться экспертным советом, включающим не только представителей госоргана, но и представителей бизнеса.

Декларирование

В принципе декларации сегодня должны готовить все объекты, введенные в эксплуатацию и относящиеся к категории объектов, указанных в ст. 64 Федерального закона № 123. В течение года соответствующие документы необходимо представить в органы государственного пожарного надзора.

В ст. 64 Федерального закона № 123 говорится, что ответственность за своевременность предоставления декларации, а также за качество и полноту отображенных в ней сведений несет собственник или лицо, уполномоченное владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом.

Расчет риска приводится в первом разделе декларации. Он не делается, если в третьем разделе указывается перечень нормативно-правовых актов, которые будут соблюдаться собственником на объекте.

В законе нет указаний на то, в течение какого срока должны быть внесены изменения в декларацию, если, например, поменялся собственник. Однако обо всех поправках должны быть уведомлены органы государственного пожарного надзора.

Проект об административных нарушениях

МЧС России подготовлен проект изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленный на ужесточение наказаний за нарушение требований пожарной безопасности. Данный законопроект проходит согласование с федеральными министерствами.

Самым серьезным видом административного правонарушения будет считаться нарушение требований на путях к эвакуационному выходу, а также нарушение эксплуатации и содержания противопожарных систем. Наказанием за это станет приостановление деятельности организации на 90 суток. Для любого юридического лица это означает огромный экономический ущерб. Те штрафные санкции, которые заложены в проекте (например, 400 тысяч руб. за нарушение требований пожарной безопасности, приведших к возникновению пожара), окажутся копейками по сравнению с трехмесячным простоем.

За несвоевременность предоставления, а также за предоставление неполной, недостоверной декларации в проекте также предусмотрена ответственность. Да, объем работы большой - объектов у нас очень много. Однако даже на крупный объект или его отдельные здания, сооружения организация-собственник имеет право составлять декларацию самостоятельно.

Выполнение работ

С 1 января 2010 г. все строительные работы должны выполнять те компании, которые состоят в саморегулируемых организациях. В МЧС России ведется работа по подготовке проекта постановления Правительства Российской Федерации, определяющего уполномоченный государственный орган, осуществляющий ведение реестра саморегулируемых организаций, выполняющих работы в области пожарной безопасности. Что это нам дает? В ст. 72 Конституции Российской Федерации говорится о том, что обеспечение общественной безопасности (составной частью которой является и пожарная безопасность) - это прерогатива органов государственной власти. Поэтому мы будем делать все, чтобы нормативное правовое регулирование обеспечения пожарной безопасности оставалось исключительно в их ведении.

Автоматические системы пожарной безопасности

Лицензирование на выполнение работ по обслуживанию систем противопожарной защиты никто не отменял. ФЗ № 123 не касается вопроса оказания услуг (выполнения работ) и не относит данные направления деятельности к объектам защиты.

Вместе с тем МЧС России инициирует подготовку изменений и дополнений в ФЗ № 123, призванных обеспечить безопасность на всех социально значимых объектах. Эти объекты должны в обязательном порядке установить автоматические системы пожарной сигнализации, сигналы с которых выводились бы на соответствующий пульт управления в пожарное подразделение.

Вопрос - ответ

- Выдаются ли лицензии на проектирование?

- К сожалению, нет. Выдаются только лицензии на тушение пожаров, а также для выполнения работ, связанных с монтажом, ремонтом и эксплуатацией систем пожарной автоматики. Вопросы проектирования сегодня предлагается отнести к ведению саморегулируемых организаций. Рано или поздно фирмы перейдут на стадию страхования  гражданской ответственности за выполнение своей работы.

- Хотелось бы уточнить взаимоотношения Технического регламента с ранее действующими  нормативными  документами.   В  них отражены положения, которых нет в Техническом регламенте?

- Согласно части 1 ст. 151 ФЗ № 123 период   с   момента   вступления    ФЗ № 123 в силу до разработки соответствующих технических регламентов действует старая  нормативная  база.  Сейчас многие федеральные органы исполнительной власти разрабатывают технические регламенты, которые также могут содержать положения об обеспечении  пожарной  безопасности.   Пока  их нет, действуют нормативные правовые акты  Российской Федерации,  а также нормативные документы  федеральных органов исполнительной  власти  в  части, не противоречащей ФЗ № 123.

Иначе (в соответствии с этим законом) 99,9% зданий и сооружений в Российской Федерации должны быть снесены и на их месте построены новые, так как часть требований повышает уровень безопасности за счет ужесточения каких-то норм. К примеру, если мы касаемся вопросов обеспечения безопасности социально-значимых объектов, то требования уже гораздо выше, чем раньше.

- В соответствии с Законом о техническом регулировании своды правил и национальные стандарты являются документами добровольного применения.   Значит,   проектировщики могут их не соблюдать?

- Свод правил и национальные стандарты применяются собственником на добровольной основе. Если вы рассчитали  риски,  то можете  не  выполнять своды правил, национальные стандарты. Если не считаете риски, то должны выполнять своды правил и национальные стандарты. Но в Федеральном законе № 184 "О техническом регулировании"  сказано,  что неисполнение этих сводов  правил  и  национальных стандартов не говорит о том, что вы не исполняете требования соответствующего технического регламента. Однако вы должны иметь иные документы, подтверждающие исполнение этого технического регламента. С точки зрения Закона 123 иными документами являются либо расчет риска, либо подготовка спецтехусловий. При этом необходимо помнить, что спецтехусловия готовятся при отсутствии норм.

Когда наблюдается отсутствие норм? Весь закон построен таким образом, что все здания и сооружения имеют определенный класс функционального назначения - больницы, жилые дома, школы, дошкольные учреждения, образовательные, производственные и т.д. И для каждого есть определенный круг требований. Но есть и многофункциональные торговые комплексы. Здесь система противопожарной защиты охватывает объект полностью, во всем объеме, а не по отдельным узлам. И тогда эти спецтехусловия исходят из расчетов рисков и из общих требований. Главная задача - обеспечить конечный результат.

- Каким образом на сегодняшний день обстоит ситуация с пожарным аудитом?

- Закон 123 разработан для того, чтобы  обеспечить исполнение  не только Федерального закона "О техническом регулировании",  но и  основополагающего закона в области пожарной безопасности - ФЗ 69 от 1994 года "О пожарной безопасности", в котором указано,  что требования пожарной  безопасности - это социальные и (или) технические требования,  установленные законодательством  Российской  Федерации,  нормативно-правовыми актами или уполномоченным органом с целью защиты личности, общества и государства от пожаров. Органы государственного пожарного надзора должны проверять   не   только   соблюдение   Закона №123. Есть еще правила пожарной безопасности, их никто не отменял. И правила пожарной безопасности имеют понятие противопожарного режима (правила поведения людей с целью соблюдения требований  пожарной  безопасности): если есть система извещения о пожаре, то запрещено обрывать провода в повседневной жизни, запрещено использовать ее не по назначению и т.д. Поэтому инспектор  государственного пожарного надзора смотрит за соблюдением не только ФЗ-123, аудит же направлен только на оценку надлежащего уровня  пожарной  безопасности,  установленного ФЗ-123 (соответствие ширины дверей, наличие маршей, системы как предотвращения пожара, так и противопожарной  защиты).   Режим  он не контролирует (наличие инструкции о мерах пожарной  безопасности,  соответствующих приказов, локальных нормативных   документов,    возлагающих обязанность на какие-либо должностные лица за соблюдение требований пожарной безопасности и т.д.).

Мы учитываем результаты независимого аудита, выполненного организацией, которые аккредитованы в установленном порядке. Второй вариант - это создание саморегулируемых организаций. Следовательно, возможно два направления: либо ужесточать порядок при аккредитовании, либо создавать саморегулируемые организации.

- Как в саморегулируемых организациях будет  регламентироваться ответственность за принятые неправильные технические решения?

- Когда объект строится, то до ввода объекта должна быть представлена декларация о пожарной безопасности. До ввода объекта ни собственника, ни лица,   уполномоченного   распоряжаться имуществом, нет. Они появляются только тогда, когда объект уже построен и сдан в эксплуатацию, принят для эксплуатации   органами   местного   самоуправления  либо органами  государственной власти.

Обоснованность принятия технических решений проводится на стадии проверки. Другими словами, если мы регистрируем саморегулируемую организацию, то мы имеем право ее проверять.

- Для работы на зданиях повышенной  этажности  были  разработаны специальные документы (МГСН, ТСН и т.п.), которые увязывались с НПБ и СНиП. Как быть с ними?

- ТСН не всегда соответствуют СНиП. И поэтому вопрос в том, что выше? Выше федеральная  норма,  значит выше СНиП.   Кроме того,  согласно части   1 статьи 151 ФЗ-123 до разработки соответствующих технических регламентов действуют нормативные правовые акты и  нормативные документы  федеральных органов исполнительной власти в части не противоречащей настоящему Федеральному закону.

- Как быть с правовым казусом в части использования кабельной продукции. Значит ли это, что все, кто будут работать по проектированию и монтажу на весь переходный период, изначально будут нарушать ФЗ-123?

- Любой регламент должен быть обоснован не только с точки зрения технических возможностей в государстве, но и с точки зрения экономических возможностей. Если на данный период у нас нет    такого    оборудования,    которое прописано, то будем применять то, что имеется. Да и (согласно существующей судебной политике) есть такое понятие: если есть два противоречия, я как собственник  выбираю ту норму,  которая меня устраивает. Коллизия норм права позволяет выбрать наиболее оптимальное решение.

- Пункт 8 ст. 82 ТР требует исключить  использование  при  открытой прокладке кабельной продукции, относящейся к категории горючей или поддерживающей  распространение огня. Ждать ли помощи сообществу разработчиков систем безопасности в рамках каких-то предложений или технических решений  по  выполнению требований данной нормы?

- Если кабельная проводка находится в металлорукаве, пусть горит в металло-рукаве. Если защита есть, она сработает. Главное, чтобы не было проложено открытого кабеля. И если вопрос решается о внесении изменений в Закон №123, значит, как только он решится, будут решаться вопросы о внесении соответствующих изменений в своды правил и в национальные стандарты.

- Как изменились требования к компаниям-поставщикам оборудования после принятия Технического регламента?

- Изменилась система сертификации -она  разделилась  на  обязательную  и добровольную.  Поставщик вправе выбрать любой  вариант.  Крупная  фирма может на основе своих материалов декларировать, что ее продукция соответствует требованиям пожарной безопасности, а может обратиться в специальные    аккредитованные    организации, имеющие орган сертификации или лабораторию для проведения тестирований.

Рано или поздно, но все придут к тому, что во главу угла надо ставить не цену, а надежность оборудования. И сертификация будет нужна для того, чтобы продукцию покупали. Я, например, буду покупать оборудование, на которое имеется заключение органа по сертификации, пусть даже это оборудование обойдется дороже.

- Появились ли какие-то новые требования к заказчикам оборудования?

- Нет. Заказать можно все что угодно. Другой  вопрос - как это применить. Ведь ответственность наступает не из-за того,  что я  купил  несертифицированную китайскую подделку, а из-за того, что я эту подделку установил. То есть мне заплатили за то, что я выполнил работу по оборудованию объектов защиты некачественными системами. Как только я это сделал, наступает юридическая ответственность, а ее вид (уголовная, административная    или    гражданско-правовая) будет напрямую зависеть от наступивших последствий.

- Какую информацию должны предоставлять о себе компании, чтобы заказчик был уверен в том, что он получает от  них продукт,  соответствующий требованиям технического регламента?

- Сертификат или декларацию.  Они имеют одинаковую силу.


А.В. Зайцев

Советник президента Ассоциации индустрии безопасности

- Какие новые требования предъявляются  к производителям  и  поставщикам  систем  противопожарной защиты в свете вступления в силу новой нормативной базы?

- Отмечу одно из наиболее важных, с моей точки зрения, новых требований: обязательное проведение огневых испытаний дымовых пожарных извещате-лей. Подобные сертификационные испытания уже давно проводятся в Европе и теперь предусмотрены в ГОСТ Р 53325-2009 (вступает в действие 1 января 2010 года, конкретизирует требования Технического регламента). Тестовые  пожары  (ТП1-ТП6)  являются самым важным критерием для оценки качества дымовой камеры, а соответственно - качества самих извещате-лей. Таким образом, требования к их техническим характеристикам  повысятся на порядок, и это обстоятельство придется учитывать поставщикам.

Приемно-контрольные приборы являются неотъемлемой частью систем пожарной сигнализации и, как и раньше, будут представлены как сложные с серьезными характеристиками, так и достаточно простые приборы. Однако при переходе на использование кабельной продукции в пожаростойком исполнении произойдет повышение общей суммарной стоимости договоров, и цена приемно-контрольных приборов уже не будет играть решающего значения  при  выборе оборудования.

Появится возможность ставить надежные и достаточно дорогие устройства. Одновременно с этим произойдут некоторые изменения и в номенклатуре пожарных извещателей. Сам дух Технического регламента направлен на широкое применение именно качественного оборудования.

- А к заказчикам какие-то новые требования появятся?

- Смотря кто подразумевается  под понятием "заказчик". Если это владелец здания ("конечный заказчик"), он должен предоставить декларацию пожарной безопасности на объект. Если владелец решит застраховать свою ответственность, то наверняка страховые компании будут очень тщательно изучать установленное на объекте противопожарное   оборудование.   То   есть придется все-таки осознать, что обеспечение должного уровня  пожарной безопасности потребует значительных затрат, которые позволят оборудовать объект надежной системой сигнализации,  не беспокоящей  всех ложными срабатываниями.

Если речь идет о проектно-монтажной организации, то ее сотрудники несут ответственность за грамотное проектирование и применение оборудования, сертифицированного на соответствие требованиям Технического регламента и национальных стандартов.

- Какую информацию должны предоставлять   поставщики   заказчикам, чтобы последние были уверены в том, что оборудование соответствует Техническому регламенту?

- Если речь идет о взаимоотношении "заказчик - проектно-монтажная организация", то в первую очередь необходимо предоставить сертификаты на используемое оборудование. Затем - отзывы уже существующих клиентов, информацию о членстве в СРО и специализированных ассоциациях.  Полезно также вести работу по формированию положительного   имиджа   компании, размещать информацию о выполненных объектах в специализированных печатных и электронных СМИ.

Опубликовано: Каталог "Пожарная безопасность"-2010
Посещений: 10673


  Автор
 

Воронов С. П.

Начальник отдела административной практики и правового обеспечения надзорной деятельности Департамента надзорной деятельности МЧС России, к.т.н., полковник внутренней службы

Всего статей:  4

В рубрику "Пожарная безопасность" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций