Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

2008 и 1998 гг.: параллели и перенятие опыта

2008 и 1998 гг.: параллели и перенятие опыта

В рубрику "Специальная техника контроля и защиты информации" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

2008 и 1998 гг.: параллели и перенятие опыта

"Кризис укрепляет рынок - это закон"

И.П. Белоус,
генеральный директор компании 000 "Сюртель"

- Как Вы оцениваете состояние рынка специальной техники контроля и защиты информации в условиях финансового кризиса?

- Во-первых, нужно отметить, что кризис начался не с сентября или с августа 2008 г., а немного раньше. Например, наша компания ощутила его в июле. Рынок немного замер, в частности - именно финансовые структуры: банки первые почувствовали, что кризис надвигается, поэтому оборот по ним немного упал уже с июля 2008 г. В августе ситуация сохранилась, а сентябрь и октябрь - практически самый провальный период. Судя по нам и по тем, кого я знаю, с начала сентября оборот упал где-то на 20-25% по сравнению с 2007 г. К концу года все обычно подходили с товарными запасами, то есть мы, как производственная фирма, рассчитывали на всплеск спроса, как в 2007 г. (в основном расчет был на государственные структуры, конкурсы и аукционы). Но этого не случилось - объем торгов намного уменьшился, многие конкурсы не состоялись вообще, поэтому объем закупок резко сократился. Такая тенденция будет наблюдаться в 2009 г. Это можно прогнозировать со 100%-ной уверенностью. Сейчас защита информации во многих министерствах не является основным направлением; основным оно было в 2006-2007 гг., когда все интенсивно перевооружались, меняли устаревшую технику, которая уже просто выработала свой ресурс. Неожиданно все прекратилось к 2008 г.

- Какие настроения Вы наблюдаете со стороны покупателя?

- Наибольшую покупательную способность на данный момент проявляют опять же госструктуры, но пока довольно много заказов поступает и из регионов. По Москве, судя по всему, кризис ударил в наибольшей степени, это ощущается, а регионы пока еще держатся. Например, дилеры сразу уменьшили оборот - одной из тенденций в данной ситуации является то, что заказчики выходят напрямую на производителя. В принципе требование у заказчика одно - купить дешевле. Это наблюдалось и во время кризиса 1998 г. Вот такие невеселые тенденции.

- Каким образом изменяется структура спроса?

- По нашей тематике, как и ожидалось, начинается рост спроса на технику обнаружения подслушивающих устройств, причем именно для личного использования; то есть увеличивается спрос на простые вещи - недорогие и удобные в использовании. Это говорит о том, что сейчас возросла потребность государственных служб как раз в специальной технике для добычи информации. Таким образом, на рынке растет сегмент технических средств для получения информации. И, естественно, будет увеличиваться сегмент оборудования, предназначенного для обнаружения таких устройств, - это само собой разумеющееся.

Еще "держится" такой сегмент, как различные подавители (например, сотовой связи), то есть оборудование для кабинетов. Данная тенденция прослеживается в виду шаткого положения каждой организации - руководители стараются защититься, обезопаситься как от внутренних, так и от внешних врагов. Все зависит от того, какая структура покупает оборудование.

- Как изменяется бюджетная политика? Сокращаются расходы на спецтехнику или нет? На что не собираются снижать расходы даже в условиях кризиса?

- Что касается расходов, то в условиях кризиса не сокращается, по-нашему, "антитеррор". Это вполне естественно, ведь оснащение, вооружение, антитеррористическая или военная связь для спецподразделений, наоборот, жизнеспособны в преддверии каких-нибудь массовых манифестаций и волнений, как и спецтехника контроля информации. Судя по всему, это направление будет развиваться в 2009 г. Мы также занимаемся монтажом охранных систем и видеонаблюдения, и могу сказать, что объем по оснащению охранной сигнализацией для загородных домов не уменьшился, но это опять же объяснимо: во время кризиса ожидают худшего сценария развития событий, поэтому защищаются от взлома, грабежей (всех стращают ростом криминала). Здесь спрос не упал, и я сам это вижу. Зато сильно снизился спрос в сегменте крупных заказчиков интегрированных систем безопасности, опять же из-за коллапса строительного рынка: те же банки не оснащаются, и сейчас больше заказов идет на обслуживание или модернизацию и оптимизацию того, что есть, а не на установку нового оборудования или замену старого.

- Как Вы прогнозируете ситуацию в регионах в отношении жизнеспособности и активности монтажных организаций?

- По регионам активизировался средний сегмент организаций (и ниже среднего - мелкие монтажные и охранные организации); во всяком случае не упал.

Сегмент крупных компаний очень сильно пострадал и в Москве, и в регионах тоже, потому что сейчас не сдаются торговые центры.

- В каком направлении будет развиваться российский рынок контроля и защиты информации в 2009 г.?

- Я думаю, в 2009 г., из-за того что было начато строительство большого количества офисных зданий и торговых центров, предстоит большая работа по сдаче объектов (так как срок строительства длится порядка 1-2 лет, а начато оно было в 2007 г.). В принципе на протяжении первой половины 2009 г., когда будут пытаться срочно сдать эти объекты, системы еще будут пользоваться спросом. А потом, если очень сильно упадет (сейчас уже падает) арендная ставка - никто не берет новые помещения, наоборот, все съезжаются, не делают сетей, сворачивают их, -спрос снизится. Сворачиваются компании, которые имели офисы в нескольких районах Москвы или в нескольких регионах (например, туристический сегмент), - бизнес оптимизируется, минимизируется, для того чтобы выжить. Большую роль здесь играет психологический фактор - непонятно, что будет дальше, все начинают заранее сокращать персонал, уменьшать площади, причем в разы. То, что уже запущено, будет завершено, а новые объекты или только начатые заморозят, или они уже сейчас заморожены. В начале года ситуация будет развиваться вялотекуще. Говорят - март покажет. Но, на мой взгляд, покажет первый квартал. Думаю, он станет самым тяжелым. И только в апреле можно будет прогнозировать дальше наверняка. Я могу сказать однозначно: выживут (как и при прошлом кризисе) те, у кого налажен экспорт техники за рубеж. В этом отношении, полагаю, очень многие компании будут стремиться выйти на внешний рынок.

- Каковы, на Ваш взгляд, оптимальные способы развития партнерской сети в регионах в условиях кризиса? Как придется преодолевать трудности?

- В последние 3-5 лет по регионам открылось много компаний по безопасности, инсталляторов, монтажных организаций, дилеров, потому что рынок демонстрировал большой спрос, стимулируя рост оборотов компаний. Вначале это были государственные службы, потом было высокое проникновение в регионы московского, питерского бизнеса, вкладывались деньги. Но сейчас этого не будет, и думаю, много региональных компаний просто прекратят свое существование. Отсюда проблемы с поставкой, с дилерской сетью. Мы уже наблюдаем такие процессы; и именно конечные потребители выходят напрямую на производителя. Если у компании нет представительств, то тоже возникнут проблемы. Хотя во время кризиса все равно происходят сокращения.

- Каким образом станет оптимально работать с конечными заказчиками в 2009 г.?

- Мы и раньше отдавали все дилерам на консигнацию, а в 2009 г., в основном, все так и будут работать. Никто не станет выкупать заранее, никто не будет оплачивать товар заранее. Хотя это не касается импортной техники.

- Как, по Вашим прогнозам, будет развиваться конкуренция на рынке спецтехники? Какие игроки главным образом борются за доли рынка? Как кризис повлияет (повлиял) на передел рынка?

- Фирмы сейчас начинают объединяться. Этот процесс уже идет, мы тоже собираемся оформить партнерское сотрудничество с отдельными компаниями. Такая тенденция уже наблюдается и развивается быстрыми темпами. Кризис, как всегда, укрупняет игроков на рынке - это понятно, это экономический закон. При кризисе обычно страдают самые крупные и самые мелкие компании, поэтому лучше быть середняком или чуть выше среднего. Такие компании могут легче и быстрее перестроиться. И поэтому получается, что лучше объединиться двум средним компаниям, чтобы вместе выжить, потому что ресурсы у них одинаковые, и они могут сократить некоторые затраты или оптимизировать рекламную или маркетинговую долю и за счет этого сохранить производство. К концу 2008 г. мы сделали большие складские запасы, из расчета на то, что обычно в этот период проходили крупные закупки для госструктур (а в 2008 г. этого как раз и не случилось). Вроде бы здесь видится плюс, нам теперь без разницы, как доллар растет или падает, - наши финансовые ресурсы уже нашли выражение в товаре; но в то же время это и минус, потому что нужна выручка, чтобы поддерживать работу в начале года, поскольку непонятно, как будут развиваться события.

- В каком направлении в 2009 г. будут развиваться продукты с точки зрения технологий?

- В области обнаружения средств несанкционированного съема информации могу сказать, что продукты будут становиться все более миниатюрными. Наблюдаются отчетливые тенденции усовершенствования в области элементной базы, эргономики, дизайна. Сейчас открывается большой сегмент защиты персональных данных, принят регламент по оснащению тех структур, которые используют персональные данные (например, поликлиники, автосервисы и все те, у кого имеется клиентская база). Теперь по закону они должны оснащаться системами для закрытия данных от посторонних, поэтому, я думаю, именно этот сегмент будет развиваться в большей степени, он уже в 2008 г. начал активное развитие (особенно во второй половине) и в 2009 г. будет в плюсе.

Опубликовано: Каталог "Системы безопасности"-2009
Посещений: 10648


  Автор
Белоус И. П.

Белоус И. П.

Генеральный директор ООО "Сюртель"

Всего статей:  1

В рубрику "Специальная техника контроля и защиты информации" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций