Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Пляжный Баскетбол – к вопросу ВидеоФиксации (часть двенадцатая)

Пляжный Баскетбол – к вопросу ВидеоФиксации (часть двенадцатая)

В рубрику "Видеонаблюдение (CCTV)" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций

Пляжный Баскетбол – к вопросу ВидеоФиксации
(часть двенадцатая)
Статья печатается в авторской редакции

М.В. Руцков
Генеральный директор компании MegaPixel Ltd., к.т.н.

Итак, плавно перехожу от критики к конструктивным предложениям, сформулировав ранее основные пункты Технических Заданий к системам видеофиксации (см. окончание предыдущей части). Думаю, очевидным для всех будет факт – мало сделать замечательную технику, надо ещё, чтобы она…, нет, не продавалась направо и налево, а правильно использовалась! Придётся заняться анализом административно-экономической ситуации, так сказать.

Наверное, ни для кого не секрет, что поборы на дорогах стали "нормой жизни", особенно после появления систем видеофиксации. Некоторые автоинспекторы уже не занимаются регулированием дорожного движения, а просто сидят в засадах и ждут, когда кто-нибудь проколется! Они решают "актуальнейшую" задачу пополнения бюджетов, самых разнообразных!!! Вот такая административно-экономическая директива им поступила – даёшь план! Однако если копнуть в "теорию", то аксиоматично вытекает – бюджет всегда пуст! Это третья, после дураков и дорог, новейшая русская беда, в моём понимании естественно!!! Попробую дать своё видение сего феномена.

Бюджет, это что-то типа традиционной задачки про гидроизолированный бассейн, причём только с одной трубой. И сколько в неё воды ни лей – в ёмкости всегда пусто, максимум по щиколотку!!! Может быть, сие есть аномальное явление, связанное с нарушением "Закона Сохранения Материи"? Ан нет, она лишь перемещается "неведомыми путями" в другие пространства, с возникновением там эквивалентных материальных благ – дворцы, машины, яхты, счета тайные и т.д. Телепортация, эх!!!

Думаю, проблема в данном ракурсе ясна. Надо вернуть системам видеофиксации первоначальный статус – именно автоматическое, а не визуальное распознавание должно иметь место быть, без протоколов! Тогда уж ГАИ-шник просто так, на глазок, протокол не составит. Однако существует и обратная ситуация – прямые угрозы инспекторам со стороны "сильных мира сего"! Достаточно посмотреть репортаж известного журналиста Аркадия Мамонтова "Неприкасаемые":

На наших дорогах идет война. Здесь каждый сам за себя и все против всех. Дорога – это зеркало общества. Как ведут себя на дороге люди на машинах, так ведут себя и в обществе. Особенности национальной езды: агрессия, хамство, право сильного. Результат – десятки тысяч погибших. Как избежать все новых и новых жертв? Как остановить войну?

Замечательный документальный фильм, правда автор слегка перепутал причину со следствием. Думаю, правильным будет утверждение – "Как живут, так и ездят!!!". Но от этого суть не меняется. Мы сейчас не будем говорить о разборках на дорогах среди автовладельцев – всё это давным-давно известно. Там и хамство, и кулаки, и бейсбольные биты, и даже травматическое оружие, а иногда и – боевое! Однако нас, прежде всего, интересуют случаи "прессования" сотрудников ГИБДД. Как минимум, им грозят увольнением и другими карами. И в этом случае надо возвращаться к автоматическому распознаванию. Например, нарушает некий "крутой" правила, его тормозят, а он и говорит: "Уволю!". Тогда инспектор так спокойно отвечает: "Ничего не знаю – Ваше нарушение уже улетело в центральную базу, ждите квитанцию!". Красота!!! А если буянить начнёт – скрутить и в кутузку!

Однако по Кутузовскому Проспекту ещё и депутаты ездят. Что вытворяют… – опять же, смотрите упомянутый фильм Аркадия Мамонтова. Их-то не скрутишь – неприкасаемые!!! Тогда надо все материалы отсылать прямо в ГосДуму, по радиоканалу! Пусть там организуют соответствующий "Комитет по разврату на дорогах" и сами со своими разбираются. Конечно, всё было бы смешно, если б не было так грустно. Короче – законы нужны, с тщательным их исполнением. В первую очередь требуется ужесточение наказаний. Но не в сторону увеличения штрафов, а в плане лишения прав управления авто на различные сроки. Вплоть до высшей меры – пожизненно! Лишь так можно снизить социальную напряжённость: одним заплатить – год работы, а другим – как на асфальт сплюнуть! Сколько ж пьяни у нас людей передавила насмерть! Чуть ли ни каждый день инциденты. Взял один урод, глотнул "с горя" 700 грамм водки да въехал в остановку – девять человек, из них две девочки 17-ти и 18-ти лет... Всё, две жизни угасли, не успев даже пожить, по-человечески! А этому "фану алкоголя" – по барабану, либо откупится, иль лишится прав на минимальный срок. Потом снова "под парами" за руль – и понеслась! А чему тут удивляться, если сами законописцы нарушают законы собственного сочинения!!! Что делать-то???

Может быть, попросить Президента принять волевое решение? А вдруг у него дела – более важные? Тогда остаётся лишь одно – давить Общественным Мнением, до упора!!! Эх, этим надо заниматься в режиме – нон-стоп! Иначе усилия просто разлетятся на лозунги! Итак, вроде мы начали говорить о законах, в плане административного и уголовного кодексов, которые необходимо принять и исполнять. А что ж это такое? Если подойти к проблеме с математической точки зрения, то получается – сие есть попытка формализации описания действий и наказаний за их совершение. Что-то типа набора правил с элементами "IF...GOTO". Если бы всё это работало, то у нас в судах давным-давно заседали бы роботы! Однако жизненная ситуация динамически изменяется, а Дума-законотворец сидит и думает в душном залоббированном пространстве, иногда годами! В результате – полно "дыр" и устаревших законов, без принятия новых, чем успешно пользуются "шустрые адвокаты". Они, как рыбки в мутной воде, – пищи предостаточно!

Поэтому надо переходить, в данном случае, на систему прямых Указов: президентских, премьерских, а, может быть, и МВД-шных, без какого либо согласование с Думой – замусолят! Тут нужна скорость, а не "демократия". Ведь действительно, в большинстве своём такие решения настолько очевидны с точки зрения здравого смысла, что не требуют каких-либо думаний. Как в армии – там приказы не обсуждаются! У нас ведь война – на дорогах! Например, если говорить о видеофиксации, то надо строго наказывать инспекторов за умышленное отключение функции автоматического распознавания, приравняв сие к саботажным действиям. Аналогично, к составителям соответствующих ТЗ – уже на "вредительство" тянет. А если дело касается залезания в базы данных с их "чисткой" в корыстных целях, то это уже криминал, со всеми вытекающими последствиями!

Сразу напрашивается вопрос – нужны ли тогда законы? Абсолютно необходимы. Попробую изложить свою точку зрения. Итак, законы – это как "красные флажки", переступать за которые нельзя!!! В подавляющем большинстве граждане так и делают, но не потому что они шибко законопослушны – просто боятся. Взять хотя бы стихийные бедствия. С исчезновением закона и порядка мгновенно, как грибы после дождя, появляются толпы мародёров. Далее остаётся более рисковая группа – они как бы забегают за флажки, но потом быстро возвращаются, инстинкт самосохранения берёт своё. Что-то типа пересечения "двойной сплошной" при обгоне. И это уже опасно.

Наконец, "сухой остаток" – самая малочисленная, но чрезвычайно жуткая группа "безбашенных". Плевать им на флажки-законы – они невменяемы и неуправляемы. Ездят, как хотят – и вдоль, и поперёк, "встречка" тоже не проблема, причём в любом состоянии: пьяные, обкуренные или в режиме самосозерцания свой важности и незаменимости. Это натурально "раковые клетки" дорожного движения, с метастазами. Они даже не понимают, что убивают организм, в котором находятся. С ними невозможно договориться, взывать к совести иль наказывать штрафами – бесполезно, остаётся лишь безжалостно "уничтожать". Естественно об "отстреле" и речи быть не может, их просто не должно быть на наших дорогах. Мало того, что сами гибнут, так ещё и уносят с собой в могилу других невинных людей.

Однако их воздействие на общую картину сим не исчерпывается. Гораздо больший вред, можно сказать, катастрофический, они наносят своим примером всему дорожному движению как таковому! Эдакий катализатор "разврата на дорогах". Попробую объяснить популярно. Наверное, всем знаком такой термин – "Эффект массового поведения". Достал один сигарету – и все разом закурили. Можно и более конкретно – по теме. Стоит народ в пробке, вдруг некий умник попёр по тротуару, а за ним – целая колонна! Дальше больше: это и езда по "встречке", и на красный свет (причём по "зебре"), и безумные гонки, "подрезание", откровенное хулиганство и т.д. и т.п. Вот и спрашивается – нужны ли, хоть и рождаемые с большой задержкой законы? Конечно, иначе у нас на дорогах будет просто – бардак!!!

Хорошо, допустим, всё получилось – и автоматическое распознавание вновь вернулось в системы, даже в передвижные и мобильные. Возникает естественный вопрос – что ж тогда ГАИ-шникам делать? Превратиться в шофёров своих же камер видеофиксации? Да ни в коем случае! Ведь основная задача ГИБДД заключается в обеспечении порядка на дорогах и кроме фиксации нарушений, да "разбора полётов" после аварий, состоит в профилактике. А именно, в обнаружении потенциальной опасности – неадекватного поведения как автомобилистов, так и пешеходов! С этой задачей ни одна "интеллектуальная" система не справится ещё долгие годы, сколько бы её не пиарили! А почему? Да потому, что с мозгом Homo Sapiens ни что не может сравниться – это самое великое творение Матушки Природы!!!

В нашем конкретном случае речь идёт о профессиональной составляющей. Попробуйте простоять на улицах и трассах с полжизни – научитесь улавливать любые нюансы дорожного движения. И это наш "Золотой Фонд" – профессионалы ГИБДД! Эх, сколько жизней можно было бы спасти!!! Но, увы, сейчас эти мозги слегка переориентированы в совсем "другую степь". Опять упираемся в организационный момент. Товарищи начальники, дайте своим сотрудникам-профессионалам нормально работать по своему основному назначению, избавьте их хотя бы от этой пресловутой – "Раскрываемости"! Почему, например, они должны расследовать угоны? Мало ли что там спёрли… с колёсами – тачку, стиральную машинку иль диван на колёсиках? Полный идиотизм! Или, скажем, зачем надо организовывать "стратегические операции" по отлову "барсеточников" силами ГИБДД? Это не их задача! Они должны лишь взаимодействовать с другими структурами МВД, в плане задержания – и всё! Надеюсь, мысль ясна. Что, возмущены моим вмешательством в святая святых? Да без проблем, считайте меня лишь представителем "Народного контроля", с элементами здравого смысла, так сказать!

А теперь вернемся к технике. Итак, видеофиксация лишь фиксирует нарушения и сообщает о них инспектору, который в дополнение может и сам легко обнаружить неадекватное поведение участников дорожного движения. Однако это лишь полдела – надо, в ряде случаев, ещё и блокировать нарушителей, иначе беда! Что ж, посмотрим, что у нас в закромах имеется для реализации данной функции. Первым делом – это самое "грозное" оружие, а может быть и орудие – "волшебная полосатая палочка". Взмахнул ей, и все встали, как вкопанные, ура! Как же, держите карманы шире – с "безбашенными" такой номер не пройдёт. За исключением случаев применения сего средства в режиме "дубинкой по башке", и то только в статических ситуациях. А как быть с динамическими моментами – преследование? Эх, ничего, кроме стрельбы по колёсам, – нет! Ведь всякого рода стационарные блокираторы не подходят для автотранспорта, двигающегося в потоке. Даже мобильную ленту с шипами выбросить перед машиной невозможно, не говоря уж о бетонном блоке. Идти на таран финтом-разворотом – упаси господь, с государством до глубокой старости не расплатишься.

Остаётся одно – стрелять по колёсам. Но это можно делать только в изолированной среде, иначе рикошет да вылет подстреленной машины куда угодно. Надо людей беречь! Однако пули действуют лишь на пневмошины. Несколько лет назад, где-то в подсознании отложилось, гоняли служивые авто с заполнителем в колёсах по всей Москве часа полтора – хоть бы хны, пока бензин не закончился! И здесь надо чётко понимать – основная цель не в задержании преступника, который уходит от погони любыми способами, а в спасении тех, кто невольно встаёт на его пути! Так давайте вместе пофантазируем – на заданную тему.

Итак, начинаю. Будем мыслить логически, если огнестрельное оружие бессильно, то, может быть, применить травматическое? Взять, да сочинить к гранатомёту гранату резиновую при утяжелённом урановом сердечнике. И бабахнуть сим по авто… М-да – опять ерунда получается. И снаряд, как бешенный, скакать начнёт, и кинетическая энергия авто не будет погашена! Неувязочка-загагулина этакая получается!!! Ладно, тогда давайте брать пример с Природы. Вот оно чудо – стреляющий язык-липучка у хамелеона. Взять, да сочинить аналогичный. Эх, опять мимо – только детей на скутерах ловить. Так КамАЗ не остановишь! Однако "прилипающие" технологии – это уже интересно. Порыскал в Интернете и выловил интереснейшую инновацию американцев: "Разработана новая система для принудительной остановки машин". И вот что там написано:

Современные машины становятся все мощнее и проворнее, а значит, у полицейских прибавилось проблем с тем, каким образом их остановить. Ленты с шипами уже становятся бесполезными, потому что многие автопроизводители комплектуют автомобили шинами, не боящимися проколов. Нередко в США автомобильные погони заканчиваются бегством преступников, так как надежных способов безопасной остановки машин не существует. Однако техническая мысль не стоит на месте, и компания ESA (Engineering Science Analysis Corporation) создала "осьминога", способного захватывать машины в свои щупальца и спутывать колеса, коленвал и другие узлы трансмиссии, препятствуя дальнейшему движению автомобиля.
Устройство получило название SQUID (Safe Quick Undercarriage Immobilization Device) и действует как прыгающий и прилипающий на лицо "осьминог" из фантастического фильма "Чужие". В собранном состоянии аппарат представляет собой круглый диск, который можно легко спутать с дорожным мусором. Однако по команде с диспетчерского пульта SQUID распускает щупальца по всему дорожному полотну и готовится встретить нарушителя. Если в этот момент по нему проезжает машина, щупальца, выполненные из прочной материи, попадают на колеса и прилипают к ним. В то же время центральная часть устройства подпрыгивает в прилипает к центру днища машины, а другие щупальца наматываются на заднюю ось. Тем самым спутываются все четыре колеса плюс карданный вал, рычаги и другие системы подвесок. Машина оказывается связанной, как стреноженная лошадь, и, из-за того что колеса больше не могут вращаться, происходит плавное торможение. При этом водитель не может в этот момент повернуть руль и сколько бы он ни пытался добавить газу, двигатель просто заглохнет.
Если захват произошел во время поворота, натянутые щупальца SQUID за счет сил натяжения способны плавно выпрямить колеса. Проведенные эксперименты показали уверенное торможение 2,5-тонного пикапа Dodge Ram со скорости 56 км/ч. Тормозной путь при этом составлял в среднем 150 м. Такое расстояние считается оптимальным, чтобы исключить возможность получение травм для людей, находящихся внутри останавливаемого автомобиля. На будущих испытаниях сотрудники фирмы готовятся провести преднамеренную остановку пикапа, двигающегося со скоростью 190 км/ч. Как утверждается, "осьминог" SQUID гораздо предпочтительнее сетей или шипов, потому что не лишает машину управляемости и позволяет человеку избежать столкновения с соседними по потоку машинами. Системой SQUID уже заинтересовалось Министерство национальной безопасности США, и по итогам испытаний и сертификации будет принято решение о ее приобретении.

Сама идея замечательная, но исполнение… – натуральная технократия (см. рисунок)! Всё заточено на отбивании госденег – очень дорого и непрактично. Слишком мудрёно. Ну, скажем, такой момент, типа – устройство выбрасывает липкие щупальца, а когда авто наезжает, то дивайс прыгает и прилипает к днищу, выпуская вторую порцию "гаргоно-медузной" гадости! Утопия!!! Как сие работать будет, если машина сбоку пройдет иль просто наедет и раздавит устройство. Так для разработчиков это просто счастье – чем больше подавят, тем больше денег заплатят! Причём новости этой уже два с половиной года (нет больше упоминаний) – не прижилась "инновация". Опять имеем нечто с доставкой перед авто. Но сама мысль прекрасна – что-то липкое и тормозящее с "лианами"! Попробую развить идею.


А что, если заправить этой "адской смесью" гранаты да из штатного подствольника бабахнуть прямо под днище задерживаемого авто? Эх, маловато будет! Тогда что-то типа фаустпатрона – у него башка больше! Ну, ежели и тут недогруз случится – цеплять к снаряду автоматом кусок липкой ленты из контейнера. Короче, думать и экспериментировать необходимо – надо обязательно сделать ручной и мобильный блокиратор авто в потоке. Иначе без него любая система видеофиксации легко превратится в устройство пополнения бюджета. А все эти дикие погони будут приводить к серьезным травмам и летальным исходам – нарушителей, полицейских, а также невинных людей! Взять хотя бы недавний случай по задержанию "барсеточников" – додумался один кретин "живой щит" установить! Слава богу, все живы-здоровы остались. И таких ДТП навалом – с таранами, стрельбой и другими элементами Голливуда! Короче – натуральная война! Эх, о людях думать надо!!! Поэтому, товарищи учёные – даю вводную. Как там Владимир Семенович Высоцкий пел?

Товарищи ученые,
Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами,
Запутались в нулях,
Сидите, разлагаете
Молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается
Картофель на полях.

Считайте – вектор мысли задан. Надо сделать, во что бы то ни стало. Государство вас не забудет, не говоря уж о простых смертных! А мы – "Народные контролёры" – тоже поможем, чем сможем… с "силовиками" вместе, естественно:

Товарищи ученые,
Не сумлевайтесь, милые:
Коль, что у вас не ладится, –
Ну, там, не тот аффект, –
Мы мигом к вам заявимся
С лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем –
И выправим дефект!

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #5, 2011
Посещений: 5711


  Автор
Руцков М. В.

Руцков М. В.

Генеральный директор компании MegaPixel Ltd., к.т.н.

Всего статей:  47

В рубрику "Видеонаблюдение (CCTV)" | К списку рубрик  |  К списку авторов  |  К списку публикаций