Джузеппе Сала, генеральный комиссар Правительства Италии по Expo Milano 2015, и Паоло Менуццо, Президент Came Group, провели официальную презентацию инновационной системы контроля доступа на Всемирную выставку, специально спроектированную для управления входом 20 с лишним миллионов гостей из разных стран. Ожидается, что в течение шести месяцев выставку будут ежедневно посещать около 140 тысяч человек. Такое количество посетителей сравнимо, например, с населением небольшого города, которое будет ежедневно собираться на территории, равной по площади 150 футбольным полям, для посещения выставочных павильонов.
Компания Came, один из ведущих производителей автоматических систем безопасности и контроля доступа, в качестве технологического партнера Expo 2015 в Милане разработала инновационную модель контроля доступа для охраны, управления и регулирования автоматических систем доступа посетителей, обслуживающего персонала и автомобилей на территорию парковок, павильонов и других объектов инфраструктуры, расположенных в зоне проведения выставки. Система контроля доступа рассчитана в том числе и на 250-тысячный наплыв посетителей, который ожидается в первые два часа после открытия Всемирной выставки.
Решение Came разработано в рамках комплексного проекта Digital Smart City, цель которого предвосхитить будущие потребности города и передать ему передовые технологические модели управления городской инфраструктурой и ее объектами. Речь идет о совершенно новой системе, совместимой с самыми передовыми на сегодняшний день устройствами контроля, охраны, связи и передачи информации.
Вход на территорию выставки будет контролироваться посредством 250 автоматических турникетов, 40 из которых специально спроектированы для контроля доступа посетителей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, будут поставлены автоматика для откатных ворот, автоматические шлагбаумы и 80 дорожных блокираторов, предназначенных для защиты и регулирования доступа автотранспорта на территорию выставки. За интегрированной системой контроля доступа можно будет постоянно наблюдать с помощью портативных устройств.
В основе технологической платформы CAME - новый, спроектированный специально для Expо 2015 турникет, оснащенный уникальным считывателем не только печатных билетов, но и QR-кода, карт RFID и устройств NFC, которые обеспечат доступ на территорию выставки c помощью мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Кроме того, совместимый с технологиями партнеров Expo Milano 2015 турникет оснащен программным обеспечением для биометрического считывания, которое гарантирует доступ на территорию выставки только официально уполномоченного персонала. Для общения с посетителями в турникете предусмотрена световая сигнализация, которая значительно ускорит вход, сводя к минимуму время ожидания в очереди.
Для стран-участниц Came разработает специальные технические решения быстрого доступа посетителей с учетом различных организационных и пространственных особенностей павильонов.
Джузеппе Сала, генеральный комиссар Правительства Италии по Expo Milano 2015, заявил: "Система безопасности и контроля доступа, разработанная Came специально для Всемирной выставки, — наглядное доказательство того, что компания действительно обладает глубокими знаниями по разработке и внедрению комплексных решений сложных и масштабных задач, возникающих при организации массовых общественных мероприятий. Специальные технологические решения позволят полностью удовлетворить потребности как организаторов выставки, так и стран-участниц. Это будет иметь фундаментальное значение для успешного проведения Всемирной выставки Expo 2015 в Милане. Быстрый и безопасный доступ на территорию выставки станет нашей визитной картой".
"Мы рады предоставить наш богатый опыт в сфере управления общественными пространствами для реализации системы контроля доступа на территорию Expo Milano 2015, – заявил Президент Came Group Паоло Менуццо. Мы, по сути, действуем в том числе и на благо общественных интересов, поскольку способность к конструктивному диалогу и сотрудничеству с другими партнерами Всемирной выставки позволила нам разработать универсальную передовую технологическую модель, способную предвосхитить и удовлетворить будущие потребности развития любых объектов городской инфраструктуры".